笑猫是一只会笑的猫。他的朋友地包天是一只京巴狗。笑猫在公园的塔顶上看到一只虎皮猫。
笑猫很喜欢虎皮猫,很想让他下来。老老鼠是一只年纪最老的老鼠。所有的老鼠都是他的子子孙孙。老老鼠特别喜欢捉弄猫。他有一次跟一些其他的猫说:我们要让塔顶上的虎皮猫下来。因为他站在塔顶上面,为什么他可以跑到塔顶上,而我们不能呢?所以我们需要让虎皮猫下来。其他的也不可以上去。其他的猫想了各种办法让虎皮猫下来。但是都没有用,塔顶太高了。
虎皮猫不知道他背后是谁发射了暗箭把他射下来了。笑猫背着虎皮猫去了离他们家最近的一个医院,给虎皮猫治好病,虎皮猫的伤口没有完全复原,虎皮猫就去塔顶上发呆了。虎皮猫旁边有很多只花鹤,但是有一天,虎皮猫不在了,笑猫特别想念虎皮猫。所以他在晚上的时候,看着月亮,他在想,虎皮猫是不是也看到了这轮月亮啊~如果他也看到了这一轮月亮,他会不会想念我呢?
我觉得虎皮猫应该到了其他的城市,因为他不喜欢花鹤挡住了他看的风景。所以虎皮猫应该离笑猫很远,但是我相信,笑猫一辈子也不会忘记虎皮猫的。