亲子共读读后感300字
很久没有坐下来好好地把一本书读完了,放寒假了,正好学校老师也提倡亲子共读,儿子也很愿意和我一起读书,这好像更加激发起他读书的热情了。我就和儿子一起阅读了《少年儿童百科全书》。儿子一直喜欢问很多奇怪的问题,有时候我也回答不上来,正好通过这本书来解答很多我回答不了的问题。比如说到宇宙的的形成,我只会用神话故事中的传说来跟儿子说‘宇宙是盘古开天地的时候就有的;儿子就会说妈妈又在骗人了。呵呵。这回通过看这本书终于把这个问题解答了,原来宇宙大概形成于200亿年前,在一次无比壮观的大爆炸中宇宙诞生了、宇宙形成后就再不停地运动着。,通过亲子共读不但激起了儿子读书的热情,对知识的渴望,也让我找回了儿时读书的快乐和纯真。现在我们一起读书,一起讨论书中的知识,有时候又为了一个不同的见解争得面红耳赤。
《少年儿童百科全书》这本书内容很丰富,生动活泼的文字配上精美绝伦的图片,为孩子打造了一个丰富多彩的奇幻世界。它解答了孩子的疑问,激发了孩子探索的欲望。读万卷书,行万里路,只有多读书才能让孩子增长知识,开阔视野。
亲子共读让我和孩子共同学习,互相交流,也充实了孩子的寒假生活。更让孩子养成了读书的好习惯,这些好书不仅是家长的好朋友,更是孩子认知世界的好老师。有这些好书的陪伴,希望孩子更加健康快乐的成长。