亲子共读读后感300字
“亲子共读”这个名词我是孩子上一年级时才知道的, 刚开始的亲子共读,说是一项活动但在我看来却是一项任务,每天去完成它的情绪并不是十分的高涨,可是,慢慢地,当我们习惯了在闲暇时,和女儿一起读童话故事,就惊人地发现—— 我慢慢的喜欢上了这项活动,不再把它当做任务而是当成享受在做。在和孩子亲子共读的时候,可以让一天繁忙的心,回归平静,回到童年,慢慢的享受其中的乐趣!
我姑姑来我家时说我表妹在小学已经读好多世界名著了,有的她初中老师都没读过,我当时很吃惊,我问他们是怎么做到的,他们说刚开始带她去书店,慢慢的她喜欢上了,就自己去了。看来,先天的培养真的很有必要。我以后也要慢慢做到。在这个暑假里,我和女儿没有读太多有意义的书,就把我姑姑上次送来的童话书一起读了几本。当我看到我姑姑给我的那些书时,我才明白,怪不得她的孩子那么听话懂礼貌,原来人家一开始就重视孩子的教育,而不是像我一样,放之任之。大的不说那么多了,以后慢慢改变她。我们家老二,我一定要从小开始教育起,呵呵……
总之,亲子共读,有很多好处,小的方面可以说培养孩子的阅读能力,往大了说,可以让孩子修身养性,提高孩子的素质。