今天,妈妈给我借了一本书,书名叫《狼王罗伯》,是著名的外国作家西顿写的。里面有四个故事,第一故事名子叫《狼王罗伯》,第二个故事的名字叫《草原上的野兔》,第三个故事的名字叫《追求自由的马》,第四个故事的名字叫《灰熊一生》。我最喜欢的是《草原上的野兔》,这篇文章。
《草原上的野兔》写的是玫瑰花和小河是兔子的朋友。有一天,天气很冷,一只狐狸捉它们,兔妈妈跳进河里冻死了,小兔子跑到玫瑰花的杆里去了。后来小兔子过上了幸福的生活。
读了这篇文章,我体会很深。这篇文章里玫瑰花和小河是兔子的朋友。使我懂得了自己遇到困难,自己不能解决,可以向朋友请教帮助。在生活中和别人建立好关系,团结友爱,乐于助人。学兔子聪明、机灵。