我最喜欢的一个安徒生童话故事的名字是《笨蛋汉斯》。我喜欢他的原因是:这个故事可以让我们知道很多的知识。人物是:笨蛋汉斯,老大和老二。这个故事的主要内容是:城里的公主要娶人,笨蛋汉斯他们家知道后,老大和老二都准备了很多甜言蜜语。爸爸看了很高兴,就分别给了他们一匹黑马和一匹白马。笨蛋汉斯什么也没准备,问爸爸要了一只山羊,在路上他找到了一只乌鸦,一双旧木鞋和一袋泥巴。他是最后一个到的,排在了最后面,想娶公主的人中,只有笨蛋汉斯娶了公主。因为,公主说的话和他们完全想的不一样。这个故事告诉了我们不能两个哥哥一样不想别人可能会说什么,直接去做。
问题1:爸爸分别给了老大和老二什么马?答案:爸爸分别给了老大和老二黑马和白马。
问题2:老大和老二对公主准备了什么?答案:老大和老二对公主准备了一些甜言蜜语。
问题3:笨蛋汉斯在娶公主的路上找到了什么?答案:笨蛋汉斯在娶公主的路上找到了一只乌鸦,一双旧木鞋和一袋泥巴。
问题4:为什么除了笨蛋汉斯,剩下的人都没有娶上公主?答案:因为剩下的人不知道公主要说什么。
妈妈的想法:汉斯是一个单纯的笨蛋,傻人有傻福。