我读了《真实的高度》这一课后真实受益非浅。这一课主要要是讲小仲马想靠自己的努力得来成绩,而不是靠父亲的名声取得成功。
可我觉得在当今社会,像小仲马这样的人并不多。很多想取得成绩的人都是靠别人帮忙。他们从没想过:“这不是以我自己的实力而成功的,这是靠别人帮助我。这是别人的功劳,难道我靠自己的实力就永远无法成功吗?”他们只是在这件事成功之后,到别人面前吹嘘自己的功劳,我多么厉害……可自己的心里明白,这不是我厉害是帮助我的人厉害。小仲马需要自己真实的高度,我们也需要。希望每个人都去追寻自己真实的高度。每个人都有自己真实的高度。
希望每个人都不要坐在别人的肩上摘苹果,这样的苹果可不甜。作文学好作文受益终身。