今天我读了《我想有颗星星》这本书,这是一只小鸡执着的坚持自己梦想的故事。
小鸡卡梅利多有一个梦想,它希望自己能有颗星星。它每天晚上都会仰望着闪烁的星空,梦想着能凑近瞧一瞧、摸一摸星星。有一天,它看到了一颗流星落在树丛里,它就跑到树丛里去找那颗星星。当它欢天喜地的拿着找到的星星去给大家看,却因为这颗星星是海星被大家嘲笑了。只有它的好朋友贝里奥没有笑它,而且还带它去找天文学家。但它的梦想同样也遭到了天文学家的嘲笑。可它依然没有放弃自己的梦想,直到它认识了来自别的星球的塞勒斯特。它们成了好朋友,卡梅利多把自己找到的海星送给了塞勒斯特,塞勒斯特送给它了金星上的碎片。小鸡终于实现了自己的梦想。
我们每个人都有自己的梦想,也都应该向小鸡卡梅利多那样,不管别人怎么嘲笑,也要坚持自己的梦想。