一位大学教授,在常来常往的小镇火车站上,遇到了了一个小狗——八公,一番周折,小狗被教授收养于家中。一家人,妻子不甚乐意养狗,女儿倒是喜欢小狗,这侍弄小狗的事务,自然落在教授身上。八公长得很快。 教授每日乘火车外出工作,小八每日也赶赴火车站,无论教授怎样拦阻,小八依然那样。
一日,小八好像有些不安的送走了教授,可是却再也没有迎回教授,教授突然病故,与世长辞了。
小八也开始它的坚守、等待。春夏秋冬,就一直卧于火车站的花坛上,苦苦守望。十个寒暑过去了,小八逐渐的变化着,他变老了,可是不变的是它忧伤。
有一天,小八终于闭上眼睛,躺在了花坛上。
我们都为之感动。
在我三四岁的时候,我的爸爸,妈妈买了一只狗,以前我不是很喜欢狗,我每天看见它,就把它踢开,而现在,我只喜欢我家的那只狗. 当我读书的时候,它每天都送我去上学,它送我到大路上它就回家了,每到我放学的时候,我快到家了,我就能看到它向我奔来,它来接我了我想:刚开始我这么打它,踢它,它都不恨我,还对我这么忠诚。
它虽然没有八公那样,但我依然觉得它很好。
狗可能对你没什么,但它对你是真心的。