《绿野仙踪》读后感300字
在这个假期里,我看了很多书,有我的小姐姐克拉拉等小说,有科普书,还有漫画书…
我最喜欢的一本书是《绿野仙踪》,里面说了一个小女孩被龙卷风刮到一个陌生的地方。那里有女巫和魔法师。小女孩想回家,女巫说魔法师奥兹可以帮助她实现这个愿望。让小女孩去找他。在路上遇到了稻草人,小女孩救了他,稻草人也想和她一起去找奥兹。他希望奥兹给他一个大脑。继续走,遇到了铁皮人,他想要心;遇到了胆小的狮子,他想要勇气。于是他们结伴一起去找奥兹。后来,又经历了很多事,他们也都实现了自己的愿望。
这个故事很有趣,同时我也明白了很多道理:勇气,头脑,心本来就存在于每个人的身上,只有肯用心,肯动脑筋,遇到困难拿出勇气,那心,头脑,勇气才真正属于你。