《绿野仙踪》读后感300字
最近我读了《绿野仙踪》这本书,觉得很有意思。
里面的主人公多罗西因为一场龙卷风被刮到了很远的地方。她为了回家,路上碰到了没有脑子的稻草人、没有心的铁皮人、一只胆小的狮子,他们通过互相帮助,战胜了一个个困难。最有趣的是奥兹国到处都是绿色的,连门卫的胡子都是绿色的,因为到了他们国家所有的人都要戴上绿色的眼镜,所以看什么东西都是绿色的。他们的国王是一个超级大骗子,最后他为了回家,连国王都不做了,将王位让给了稻草人。
他们在相互帮助的过程中,都实现了自己的愿望,稻草人被装上了豆腐脑子,铁皮人也有了一颗心,他有了丰富的感情,胆小的狮子也变得非常勇猛,多罗西回到了她的叔叔婶婶家。这本书叫我懂得团结起来,互相帮助,并且要有智慧才能战胜困难。