《装在口袋里的爸爸》读后感300字
“装在口袋里的爸爸”,好奇怪的题目,看到这个书名,我就被深深地吸引了,脑海里有个大问题一直不停地盘旋,爸爸为什么会被装在口袋里呢,他是怎么被装进去的?你也一定很好奇吧,让我来告诉你吧。
故事的主人公叫杨歌,他的爸爸原本可是个一米八的高个子,可是因为妈妈总是和爸爸吵架,经常骂爸爸,每骂一次,杨歌的爸爸就会变小一点,直到变得像拇指一样小了,这么小的爸爸再也不能工作了,只能天天呆在杨歌的口袋里,当他的“教育部长”,监视杨歌的一举一动。
不过,变小了的爸爸可没有闲着,他在杨歌的口袋里搞各种小发明,这不,他又发明了神奇的药水,不仅可以研制出奇花异草,还能让植物们放射子弹,抓小偷,惩治坏人……
看完这本书,我更加热爱植物了,这本书不仅有趣,还让我学到了很多知识呢,同时我也明白了,我们要保护好生活的环境,保护地球上的资源。植物也是有生命的,好好地爱护植物,让他们成为我们的好朋友!