看完前一章之后,我就一直在想:他的爸爸变得那么小,是怎么生活的?读到后来我才知道了。
他爸爸变小以后,也有好处,就是坐公交车不用付钱,还有穿衣服非常省布。还有好多坏处。
他爸爸接电话的时候,要先费九牛二虎之力爬到桌子上,然后像举汽车一样摘下电话筒。,然后在话筒两边来回跑才能打完电话。打电脑也要想跳舞一样在键盘上跳来跳去。还经常发生危险,所有东西对他来说都太大了。
有一次在家时,我洗完手忘记关水龙头了,家里就发了大水。爸爸顺着自来水管道爬上去关水龙头,可是力气太小,怎么也关不住。水越流越多,爸爸用一把小勺当浆,坐在一只拖鞋里划了出去,才捡回一条命。
他还经常受到老鼠的攻击。
这个变小的爸爸的生活真有意思。