《装在口袋里的爸爸》读后感300字
读完了《装在口袋里的爸爸》,我知道了作者是杨鹏,他的作品还有《校园三剑客》、《千千问》、《少年包青天》等。
这本书一共有十九个故事,其中我最喜欢的是《大战外星鬼》。它讲述的是这样一个故事:万圣节那天,学校要举报英语派对了,大家都很高兴。他们玩得都很开心,突然一个巨大的飞碟从天而降。哆来咪对杨歌说:“不好了,是幽灵鬼来入侵地球了!”哆来咪还说:“他们怕水,用水对付它们。”杨歌也对同学们说:“对,它们洒怕水,用水来对付它们。”于是大家一起用水对付它们,同学们最终赢了。同学们都说这是杨歌的功劳。可杨歌说这是哆来咪的功劳,哆来咪是从爱之星来的。
这个故事告诉我们无论面对多强的敌人,都要勇敢。就像我们背书这件小事一样,面对比较长的课文,大家都有点小害怕,但是我们要有信心,每天不厌其烦地朗读,一点一点战胜它,直到会背为止。这跟陆游写的“山重水复疑无路柳岸花明又一村。”是不是有点像呢?