梦是一种神奇的东西,有美梦也有噩梦。人们可以在梦里实现所有的梦想。杨歌的拇指大的科学家爸爸灵感四起,又发明出了一顶世界奇迹一一美梦制造机。通过它人们可以让梦境变得真实无比一一可以在梦中变成大富翁,可以通过梦境学习知识,可以上太空下地底……美梦制造机一下成了全世界最受欢迎的发明。
然而,一些居心叵测的“盗梦黑客”趁机作案,潜入他人的梦境,盗取他人的隐私……果然,许多明星b频频曝光,有些富豪一夜之间变成了穷光蛋……更可怕的是某国居然对世界宣战。总统在梦中被科学狂人猴子利用,开起了核弹的发射预程,猴子将在一次实现称霸世界的野心。核弹即将爆炸,而为一知道核弹密码的总统却陷入昏迷之中……
急急时刻,还是杨歌和小人爸爸挺生而出,潜入总统的梦境,抓住了猴子,阻止了一场浩劫的发生。