《三毛流浪记》读后感范文300字
以前,常跟电视里播放的音乐,哼着“三毛哩咯三毛,流浪哩咯流浪,赤脚走在马路哩咯弄堂……”每次唱这首歌,就是觉得好玩,然而,自从看了《三毛流浪记》这本书。却对它产生了不一样的感受。
书中的三毛是个孤儿,没有家,整天四处流浪,晚上只能睡在大街上。他每天以讨饭为生,讨不到吃的就饿着肚子,熬过一天算一天。不仅如此,三毛还老是受人嘲笑和欺凌,以至遍体鳞伤。但是,他机智勇敢,逃过一劫又一劫,克服了一个个困难。
我看着书中的三毛,不由地联想自己,就像妈妈常说的,身在福中不知福。我有吃有穿,还有爸爸妈妈在身边,过着无忧无虑的生活。与三毛相比,今天的生活真是太幸福了,而自己常常为了点小事,使性子、发脾气,这是多么不应该呀!
我要向三毛学习,珍惜今天的幸福生活,不怕苦,不怕累,好好学习。