《小狗钱钱》读后感300字
有几日未来这里了,心里很是想念,不过这几日读完了网上朋友推荐的《小狗钱钱》,收获颇丰,正如书中所讲做为一个成年人去读一个小姑娘的故事的确是一件愉快的事情,因为这本书不同于许多金融书籍枯燥而且生硬难懂,而是让我们在十分贴近生活的情节中轻松地跟随一个孩子在谈论她在金钱及理财等方面的疑问与困惑中一同学习如何与金钱打交道,渐渐了解了富裕的规律,最终与小主人公“吉娅”共同实现“抓住自己的愿望,实现自己的梦想,在自己的生活旅途中能够拥有实现甚至超越了自己的梦想的经历”,而且对于身为父母或将为父母的人更会提供一个如何对儿童进行理财教育的难得教案。
其实,在这本书中我不仅与已久违的为人处事之道及正确的金钱理财观再次见面,更是从中学到了许多理财及如何真正认识金钱的知识,尤其是针对从小父母及社会就灌输给我们的“谈论金钱是不好的行为”及“人们只能通过多年艰苦的工作才能实现富裕”等观念的另类驳斥,让人是耳目一新且不得不赞叹其观点的精辟。