《小狗钱钱》读后2感300字
读《小狗钱钱》后,心灵受到一些触动,美好的世界为我们的生活增添了众多的财富,金钱也在其中。故事内容讲的是:小狗名叫钱钱,它是一只会说话的小狗,它教会了一个11岁的小女孩怎样处理钱财,然后小姑娘不仅自己学会了怎样和钱打交道,解决了己的钱的困境,而且还帮助了父母化解了财务危机。
《小狗钱钱》这个故事很适合小孩子去读,它用拟人的手法形象生动的教会孩子怎样去摆脱财务窘境并去获得更多的财富;但我也觉这本书也非常适合成年人去读,它可以开启你的思想,发掘你的大脑,让你发现你惊人的财务天赋。
罗丹说过:“生活中并不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛”,我要说的是“生活中并不缺少成功的例子,而是缺少挖掘成功背后的秘密”。很多人读故事,不是努力去发掘隐藏在故事背后生活的内涵,而是努力去学习模仿故事中成功人物的例子,要知道成功的故事很少有精彩的翻版,我们应该从中吸取成功的道理和原因去帮我们从艰难困苦中走出来。越是好的东西,背后隐藏的秘密就越丰富繁奥,我们就更要花大时间倾注于此,为此你的收获也会颇丰。