《小狗钱钱》读后感300字
最近,在老师的推荐下我阅读了德国作家博多·舍费尔写的《小狗钱钱》这本书。
书里面主要讲了小女孩吉娅和小狗钱钱之间发生的故事。吉娅是一个活泼开朗、而且非常有爱心的12岁小姑娘,她的爸爸妈妈有债务危机。吉娅救了一只受伤的小狗,小狗对“money”的发音很敏感,所以小狗取名叫“钱钱”。钱钱是一只聪明的小狗,而且它还会说话。为了报答吉娅,帮助吉娅的爸妈早日还清债务,钱钱教给吉娅很多挣钱的方法。印象最深的是吉娅每天训练一只叫“拿破仑”的狗,每天可以挣到20马克;吉娅在很短的时间内,教会“拿破仑”三个动作,得到了更多的报酬。小狗钱钱有很多语录呢!在钱钱的引导下,吉娅学会了理财,帮助爸爸妈妈还清了债务。
《小狗钱钱》这本书使我第一次接触到“理财”这个词,我懂得了不乱花钱,把它们用在最有用的地方也是得到了宝贵的财富。