《小狗钱钱》读后感300字
《小狗钱钱》主要讲的是一只会说话的狗和小女孩吉娅的故事。这些故事说的都是如何赚钱,比如说,可以帮别人带狗或是去敬老院帮助老人等等;也让我们知道了如何正确使用金钱。
从这本书中我知道了我们要赚钱就每天要坚持写成功日记,然后再把赚的一大部分钱存起来,每年都会有利息。里面有一个这样的故事:从前有一个年轻的农夫,他每天的愿望就是从鹅笼里捡一个鹅蛋当早饭,有一天,他在鹅笼里发现了一只金蛋,他一开始不相信这是真的,就拿给金匠看,可是金匠向他保证说这只蛋完完全全是纯金铸成的。于是,农夫就卖了这只金蛋。第二天,他在鹅笼里又看到了一只金蛋。这样的情况持续了好几天。可是农夫是个贪婪的人,他气呼呼的想,这只懒惰的鹅每天至少应该下两只金蛋,他的怒火越来越大,最后,他终于怒不可遏地把鹅揪出鹅笼,劈成了两半。从那以后,他再也得不到金蛋了。这小故事的意思就是鹅代表着你的钱,如果你存钱,你就会得到利息,利息就等于金蛋。所以,我们对金钱应有一个清醒的认识,不能贪得无厌。
这本书让我知道了钱的许多问题,建议你们也来看一看吧!