《小狗钱钱》读后感300字
《小狗钱钱》讲的是一只会说话的狗,名叫钱钱,和一个小女孩儿吉娅,一起帮爸爸妈妈还债的故事。小狗钱钱有非常丰富的关于金钱的知识,知道怎么攒钱,它教给了吉娅攒钱的方法,也把这方法交给了我们。
从这本书我明白了一些基础的理财知识——要学会投资,不要总把钱守在自己的窝里。要学会分配挣到的钱,比如小狗钱钱就把一些钱存入银行,因为银行会给利息。一些钱用于消费,买生活需要的东西。一些钱放入梦想储钱罐,为自己的梦想攒钱。要懂得让钱为你工作,而不是你为钱工作。
更重要的是,我还学会了做任何一件事,都要先确定目标,再有目的的去追求,不要瞎忙一切。比如小狗钱钱先确定了三个最大的愿望,然后再为梦想而努力。小狗钱钱和吉娅一直在努力赚钱,最后终于帮爸爸妈妈还清了债。这件事告诉我,一但确定了做一件事,就要专注,不要半途而废。
我喜欢钱钱这只小狗,因为它既聪明又善良。