梦想是旗帜,更是引领;是激励,更是目标;中国梦是各族人民智慧与力量的强磁场,而我们是围绕这强磁场不停奋斗的其中一员,渺小却不弱小。追寻中国梦,其实我们一直在路上,可是这条路却很长,很难走,如果用著名是我们在追梦过程中不可更改的信念。也许,我们现在的中国还不够富裕,因为在四川省大凉山深处的一些孩子还穿不上鞋;也许,我们现在的祖国还不够美丽,因为在北京等地的雾霾天气还在经常发生;但是,我们有同一个梦想,它就是中国梦,有了中国梦,那么无论有太多的也许,我们也就不会去害怕,也就不会去担心。
我们都在追梦,一直在追,并且一直在坚持,我们都活在一个个梦被实现的欣慰中,从中国梦的萌芽到现在,我们看到了许多梦里的东西。从破落贫穷的草房到那平地上拔起的一幢幢高楼;从温饱线上徘徊的人民到如今在广场上每天跳着舞并欢声笑语的人们;从以前落破不堪的教室到现在宽敞明亮的教学楼。可以说,每天,我们都在见证一个个中国梦实现经历。我们虽然经历了太多挫折,可是只要我们想到从昨天到今天的变化,我们有太多的理由相信,中国梦,他就在我们身边,他是我们触手可及的未来。
伟大的中国梦,追寻你,我们一直在路上,我们一直到在。
亲爱的朋友们让我们心中坚定的信念,振奋的精神,指引我们开拓创新,实现伟大的中国梦,同学们让我们一起奋发努力吧!