百年追梦全面小康读后感300字
三、四岁时,我渴望我成为一只迷人的小鸟,能自由地翱翔在蔚蓝的天空中……;五、六岁时,我渴望我成为美丽的花仙子,能自由地穿梭在芳香扑鼻的花丛间……;八、九岁时,我渴望我成为语文课代表,为同学服务,替老师分忧……
今天,我看到一本《百年追梦 全面小康》的书,心里一乐~呵呵:不光我有梦,原来国家也有梦!!
我们小孩子做小梦,哪国家做的又是什么大梦呢?它与我们小学生又有什么关系吗?我带着几分急切与渴望的心情打开了第一页,立刻见到了余心言先生所写的序。
余先生在开言就非常开心地说:“今天的中小学生是幸福的。大家生活在实现中华民族伟大复兴的中国梦的好时代。"接着先生在第三句就非常清晰地告诉了我们——“实现中国梦有两个百年奋斗目标:中国共产党成立一百周年的时候,全面建成小康社会;新中国成立一百周年的时候,建成富强民主文明和谐的社会主义现代化国家。”原来,这就是我们国家为之奋斗的伟大的中国梦啊!