《百万英镑》读后感200字
《百万英镑》是美国著名作家马克·吐温的小说,说了一个美国在街头乞讨的穷小子亨利·亚当斯在伦敦的一次奇遇。伦敦的两位富翁兄弟打赌,把一张无法兑现的百万大钞借给亨利,看他在一个月 内如何收场。一个月的期限到了,亨利不仅没有饿死或被捕,反倒成了富翁,并且赢得了一位漂亮小姐的爱情,在兄弟那里也获得了一份工作。揭露了20世纪初英国社会的拜金主义思想。
寒假里,我看了马克吐温写的《百万英镑》。
这本书讲了一个贫穷、诚实的人,也就是故事的主人公。他收到了一对兄弟的信,信里面送给了他一百万英镑。原来是这对兄弟打了一个赌,赌如果一个贫穷、诚实的人收到一百万英镑会怎样。哥哥认为他会饿死,弟弟认为他会过得很好。于是兄弟将钱给了这个贫穷的人。结果他过着非常幸福的生活。
看到这,我很羡慕这位如此“幸运”的主人公,但同时我又想:“人们之所以讨好他,就是因为人们太看重钱了。即使他有再多的财富,他也不会快乐。