《查理和巧克力工厂》读后感200字
这本书讲述一个小男孩查理与巧克力工厂的故事。查理生活的小镇上有一个世界上最大的巧克力工厂,它的主人是旺卡先生,很多人都想进去看看,包括查理在内,因为那里有世界上最好吃的糖果。一天,旺卡先生说要在巧克力分别放上五张金奖劵,哪五位小朋友得到了就可以进到工厂里参观,并可以永远吃到巧克力。最后,旺卡先生让查理继承了巧克力工厂,还把查理的家庭接到工厂里,是个皆大欢喜的结局。
世界上最美好的不过是亲情了,我们现在都有一个幸福的家,家境或许还比查理家好许多,我们怎么就不能做一个听话,懂事的孩子呢?所以,让我们向小查理学习,做个关心他人,善良懂事的孩子!