《查理和巧克力工厂》读后感200字
查理为什么能够成为巧克力工厂的继承人呢?因为在这五个幸运儿中,除了查理都有很多缺点。奥古斯塔斯贪吃,掉进了巧克力河里;维奥利特爱嚼泡泡糖,变成了浆果;维奥卡因为任性掉进了垃圾坑;迈克因为爱看电视变成了小不点。
小查理却不一样,虽然他家里很穷,一年才能吃一块巧克力,他早上吃干面包,中午和晚上吃卷心菜汤,但是他不肯吃别人省给他的食物,他还能把生日得到的巧克力让每个人都尝一尝,虽然他很喜欢巧克力,但是如果没有旺卡先生的允许他决不去碰一碰那些巧克力。所以旺卡先生最后决定把整座巧克力工厂都给了查理。
查理是一个善良、懂事、自律的孩子,他不自私,不任性狂妄,我以后要向他学习,做一个这样的孩子。