《查理和巧克力工厂》读后感200字
自从读过《查理巧克力工厂》之后,我知道了查理一家非常穷,在城市外的一个小木屋里,夏天还能将就着过,到了冬天,刺骨的寒风整夜在地板上面吹过,那就受不了了。
他们全家只有查理的爸爸一个人工作,工钱也不多,不管怎样拼命的工作,也不购买这么一家人所需东西的一半。值点钱甚至不够买食物让大家吃饱。
早餐只能吃面包和人造牛油,午餐只能吃土豆和卷心菜。晚餐吃卷心菜汤。
我以后也不挑食了,所以以后妈妈让我吃什么菜,我就吃什么,我再也不浪费粮食了。因为我不喜欢吃的菜,查理一家还吃不到。
在这里我也希望所有的小伙伴以后不要浪费粮食。