宝葫芦的秘密读后感200字
我又读完了一本书,它就是《宝葫芦的秘密》。我真佩服作者有这么丰富的想象力。
一个普通的小男孩儿叫王葆,他的奶奶经常给讲宝葫芦的故事,宝葫芦的主人只要想要什么,就会有什么。
这天,王葆去河边钓鱼,突然,钓上了一宝贝,它就是宝葫芦。王葆想钓上几条鱼,他的桶里立刻侑了几条珍贵的鱼。他的朋友郑小登对此深信不疑,而他的姐姐却不相信。于是他们姐弟俩争论了起。而郑小登说了一句重要的话,们才不吵架了。
有了这个宝葫芦,王葆只要想要什么,宝葫芦就给他变出什么,这可给带了很多麻烦。王葆实在忍受不住了,把宝葫芦剁的七零八碎,可宝葫芦真是神奇,自己又拼了起。王葆又用火烧,对神通广大的宝葫芦说只是件小事。王葆只好把宝葫芦的事情告诉了同学们。这时,王葆醒了。原这只是个梦。
读完这本书,我思绪万千。我明白了一个道理,一个人有了宝贝,并不代表生活的就很幸福了。