宝葫芦的秘密读后感200字
今天下午开始放假,老师让我们去书店买书,于是爸爸带着我去书店。我一进去就找到了自己喜欢的书:《宝葫芦的秘密》,我马上跑上去拿起它,然后贪婪地读着。
这本书的作者是现代著名作家:张天翼。他出生于1906年,在世79年。他写过许多作品,主要作品有《华威先生》等。他还写过童话小说和儿童小说,主要作品有童话:《大林的小林》、《宝葫芦的秘密》、《秃秃大王》、《金鸭帝国》等,小说《罗文英的故事》等。
张天翼写的这本书非常有趣。从头到尾都很搞笑。比如第一章:“出门遇险”。这一篇讲的是:一个农人和他的妻子住在乡下,他们很老了。有一天,他的妻子忽然给老农人生下了两个儿子,这个农人很高兴。他的妻子说要给他们取个好名字。老农人去干活,看到了一片树林,于是就给他们取名叫大林和小林。
从这本书里,我学到了世界上根本没有掉馅饼的事。不要依靠别人,要靠自己的行动来完成。