《假如给我三天光明》六年级读后感200字
海伦·凯勒的一生是艰辛的,一场高烧夺走了她的听力和视力。但幸运的是,她遇到了一位良师——莎莉文小姐,是她打开了海伦·凯勒的心灵之窗,为她带来了光明与希望。
海伦·凯勒在失去视力之后,仍以乐观的心态去面对,这种乐观主义精神是我们需要学习的。在生活中,不少人遇到挫折只会生闷气、整天唉声叹气的。何不想一想海伦·凯勒面对这么困难的是也能如此乐观,自己的小问题又算得了什么呢?还有些人有条件却不好好学习,更有些人考试的作文也懒得写,比起海伦·凯勒来,不觉得羞愧吗?一个盲人都能考上大学而我们这些健全的人怎么连一分好学的心也比不上她呢?
读了《假如给我三天光明》这本书,我感受到了一个盲人生活的艰辛和海伦·凯勒勤奋好学的精神,我们一定要向她好好学习。