草船借箭读后感200字
这世上总有那么一些人,看到别人比自己强,妒忌便油然而生,千方百计地去陷害别人,而不是加倍努力去追上别人。三国时期的周瑜就是这样的一个人。
《草船借箭》讲的是周瑜看到诸葛亮的但是超过了自己,心生妒忌,想置诸葛亮于死地。他以军中缺箭为借口,让诸葛亮在十日之内造好十万支箭,诸葛亮胸有成竹地答应了。诸葛亮用草船向曹操“借”了十万只箭,提前七天完成了任务,再一次挫败了周瑜的诡计。
读完这篇课文,吾不由得由周瑜联想到了自己。吾以前不也有着很强的妒忌心吗?如果某次考试吾考砸了,吾第一个做的不是去分析自己做错的原因,认真改正,使下次不再出错,而是在心里诅咒那些考的比吾好的同学下次考试也出几个大差错。这时虽然发生在以前,但回想起来,吾是多么的不应该呀!
妒忌这个东西,害人害己,所以,吾们一定要从小杜绝它,做一个品德高尚的人。