草船借箭读后感200字
诸葛亮,是三国时期杰出人物,足智多谋辅佐刘备创建蜀国,被封为丞相,我从中华成语故事草船借箭中更是对宽容大度的忠臣诸葛亮敬佩不已。
草船借箭讲述了一个诸葛亮为完成三日打造十万支雕翎箭的任务,巧妙利用曹操水上作战时的谨慎和大雾天气从而收集敌军射来的雕翎箭。在学生时代灵活运用所学知识解决各种问题也是一个好方法,例如运用语文、数学知识解决实际应用问题,运用科学、地理知识解答实际天气问题……古代的草船借箭和现代的灵活运用这两件事不都是以多种知识解决复杂问题的例子吗!
看完这个故事,我既敬佩诸葛亮的聪明才华和对周瑜的宽容大度,又反感周瑜对诸葛亮的阴险狡诈,也明白一个道理:每一个成功者都宽容大度地勇敢面对磨难和人言,妒忌害人害己,杜绝妒忌,做个品德高尚的人。