草船借箭读后感200字
今天,我从网上观看了《草船借箭》这一部电影,从中懂得了不少道理。
诸葛亮面对周瑜的刁难,并不感到灰心丧气,而是爽快地答应了,还说只用三天就能完成任务。在这三天里,诸葛亮用自己的智慧,在大雾弥漫的第三天晚上,骗取了曹军10万支箭,使得周瑜不得不佩服得五体投地。
从《草船借箭》这一部电影中,我明白了这样一个道理:当我们遇到困难的时候,不能说放弃就放弃,而是应该想办法去克服困难。
在生活中有许多这样的例子,比如:小王遇到困难时,不是轻易放弃,而是勇敢地去面对,去思考,最终他战胜了困难。
我要以诸葛亮为榜样,向他学习,爱思考,成为一个智勇双全的人。