草船借箭读后感200字
今天中午睡觉前,我读了《三国演义》里面的一个经典故事情节——“草船借箭”,我读了非常喜欢,一直读了四五遍。
这个故事讲的是心胸狭窄的周瑜,看到足智多谋的诸葛亮处处比自己强,就很嫉妒诸葛亮,一直想将诸葛亮害死。他找了一个理由,说军队中缺少箭,让诸葛亮十天内造出十万支箭。可是周瑜没想到诸葛亮却满口答应了。诸葛亮会神机妙算,他知道第三天夜里有大雾,就趁着大雾,用草船向曹营“借”了十万支箭,提前七天顺利地完成了任务。使周瑜的计划未能实现。
我觉得我们应该象诸葛亮那样刻苦学习,善于思考,像他那样虚心,胸怀宽广,而不要像周瑜那样心胸狭窄,高傲自大。我要好好学习,长大了也要象诸葛亮那样聪明,什么困难也难不倒我。