草船借箭读后感200字
今天看了一个短篇,叫《草船借箭》,发生在三国演义里。非常有趣,我深受启发。
据说这个故事发生在著名的赤壁之战之前,曹魏大军逼近江东。在的游说下,蜀国和决定联合起来对抗曹操。但当时缺箭10万,诸葛亮自告奋勇,下了军令,答应三天内完成任务。然后,草船借箭的故事发生了。大雾天,诸葛亮命令二十只装满蚱蜢的船驶向曹军水域,在未知情况下,曹操下令放箭。结果,二十艘船被曹骏放的箭所覆盖,并成功地完成了造箭任务。这个故事给了人们深刻的启示。我不仅钦佩诸葛亮的智谋,也为他的勇气和自信所折服。他算了一下,那天会有雾,曹操会射箭,于是他喝着茶,听着船舱里的箭。诸葛亮借舟箭成功与否,取决于天时地利人和。
在以后的学习中,我会向诸葛亮学习。虽然我比不上诸葛孔明的智慧,但我可以借鉴他做事前的充分考虑和准备,做到“不打无准备之仗”。借助有利的机会和毅力,我们可以完成不可能的任务。