草船借箭读后感200字
《三国演义》中有许多经典流传的故事,如“桃园三结义”、“三气周瑜”、“空城计”……而令我感触最深的,就是“诸葛亮草船借箭”。
《草船借箭》内容十分有趣,写周瑜妒忌诸葛亮,以商议军事为由,让诸葛亮当面立下军令状,三天必须造好十万支箭。诸葛亮请鲁肃帮忙,让鲁肃帮他准备船、军士,草靶子等,并让鲁肃不声张。在第三天四更的时候,诸葛亮邀请鲁肃一起取箭。江上大雾漫天,他们靠近曹军水寨擂鼓呐喊,曹操不敢轻易出兵,命人放箭,不一会儿诸葛亮就得到了十万多支箭,满载而归。
《草船借箭》这个故事充分体现了诸葛亮的神机妙算,还侧面写出了周瑜的心胸狭窄,曹操的谨慎多疑,鲁肃的忠厚守信,又顾全大局。
希望大家也可以和我一样喜欢《三国演义》这本书!