人性的弱点200字
读完世界著名教育家卡耐基的<人性的弱点>感触颇多现在回过头想想书中的内容现实中又何尝不是呢?那么恰如其分的讲析了人的每一个弱点通过每一个小故事来剖解分析是人们从中得知从而认同卡耐基的观点书中的内容感觉是那么深奥又那么耐人寻味对于我们这种刚步入社会的人来看无非是一盏明灯在渺茫的前进道路上出现的一丝曙光..引领我们少走些弯路...
整个读书过程像是在人性的世界中穿越了一次心灵之旅我相信大部分人特别是那些还在迷茫于现实与理想的人读完后都会有一种拨云见雾豁然开朗的感觉这个作品可以引领我们走出当前的困惑..摆脱现在对任何事物的感觉及认识..要彻底改观..卡耐基说的好:"一个人的成功只有15归结于他的专业知识还有85归于他表达思想领导他人及唤起他人热情的能力".
著名教育家卡耐基所总结的人性的弱点及处世的道理不得不令人佩服..字字在点..句句在理..使我感触颇多..影响了我今后的想事情的思维方式以及处理人际关系的方法方式..面对这些精辟的人生哲理..面对这些句句值得斟酌的解析再面对现在的自己顿然醒悟想要改变彻底改变..摆脱以前身上的种种恶习..要敢于批评自己..正视自身的不足甚至是错误..这是大部分人所意识不到所做不到的..正如书上写道:一百次中有九十九次没有人会为任何一桩事来批评自己无论错误到如何的程度..这是现实社会都普遍存在的问题...正映实了现实中人们一遇到错误..首先想到是别人做错了而不是自己..这是典型的自我保护..感觉只有把错误推到了别人身上..让别人受到了批评自己才可以得到保护..但是却俨然不是..批评是没用的..因为它使人增加一层防御而且竭力的替自己辩护..批评也是危险的..它会伤害了一个人的自尊和自重的感觉并激起他的反抗...