人性的弱点200字
戴尔·卡耐基《人性的弱点》这本书讲的主要资料用一句话来概括就是:认清人性中的弱点,那里的“弱点”既能够是他人的也能够是自己的。
我们能够把这本书看作是人与人之间关联的活用手册。无论什么时候,当我们如果遇到了一件特殊的问题时——诸如如何管理小孩子……如何满足一个气愤的顾客!这都是些常会遇到的事,当你翻开这本书,试着去做其中的某项提议,说不定就会有奇迹的发现。  本书共分为七篇,从七个方面讲述了人性的弱点,分别是与人相处的技巧、处处受欢迎的6个秘诀、与人合作的12种方法、更好地说服他人的9个技巧、请求别人帮忙的7条妙招、合作与竞争的10条忠告、使你的家庭更快乐的6种方法来描述。
就拿其中一个案例来说吧:有两个人十分要好,彼此不分你我。一日他们走进了沙漠,干渴威胁着他们的生命。大自然为了考验他俩的友谊,就对他们说:前面的树上有两个苹果,一大一小,吃了大的就能平安地走进沙漠。两人听了,就都让对方吃那个大的,坚持自己吃小的。争执到最后,谁也没说服谁,两人都在极度的劳累中迷迷糊糊睡着了。不知过了多长时刻,其中一个突然醒来,却发现他的朋友早向前走了于是他急忙走到那棵树下,摘下苹果一看,苹果很小很小。他顿时感到朋友欺骗了他,便怀着悲愤与失望的情绪向前走去。突然,他发现朋友在前面昏倒了,便毫不犹豫地跑了过去,留意地将朋友轻轻抱起。这时他惊异地发现:朋友手中紧紧地攥着一个苹果,而那个苹果比他手中的小了许多。他们都经受住了大自然的考验。