《繁星春水》优秀的读后感100字
一百年前,梁启超先生说过:“少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强……”而少年只有强健体魄,充实头脑才能变强、变富、变智,而充实头脑的方法只有读书!
我读了冰心女士的《繁星春水》,在这委婉,含蓄的诗歌中,处处体现着冰心女士的创作信仰:“有了爱,便有了一切。”《繁星》和《春水》虽然发表时间不同,但主题都是:母爱,自然,童真。表现了“爱的哲学”。
在这部诗集中,冰心女士虽然一个送亲情,赞美母爱,颂扬童心为主,但是,她却用了更多的文字和感情来表达她本人和她那一代青年知识分子的苦恼。她用忧愁而又温柔的笔调诉说着心中的感受,同时也在探索者生命的意义。
读了这本书,我懂得了爱,爱一切美好的。事物。