100个奥运冠军的故事读后感作文700字
7月4日,我回学校,被一本名叫《100个奥运冠军的故事》的书给吸引了我想:这本书跟奥运冠军有关,这样的话,可以让我们更加的了解奥运冠军,知道他们的故事,这不是挺好的吗? 我决定把这本书买下来。一回到家,我认真地写完了作业,就死缠着妈妈给我买这本书我们跑了东家,去了西店,真是工夫不负有心人,这本书终于在庆春路新华书店买到了。我捧着这本书,津津有味地看了起来,马上被书里的精彩情节给吸引:一个出身于贫穷家庭的少年鲁米,每天都要给别人做搬运工来谋生,艰苦的生活,繁重的劳动,不但没使鲁米倒下,相反却壮实了他的筋骨,增加了他腰背和腿部的力量,还练成了一双铁脚板,而且锻炼了他坚强的意志和不屈不挠的性格。鲁米还积极跑步,利用业余时间从事训练,终于在第七、第八、第九届奥运会上夺得了9块金牌;110米栏冠军刘翔小时候开始是练习跳高的,可没想到他检测骨龄出现误差,认为他以后长不高,并断定他的身材是“腿短腰长”,不适合练习跳高,早早地被少年体校退回了学校,可后来他的个子竟长到了1.90米,被一个跨栏教练看中,从此开始了艰苦的跨栏训练,因此,他在2004年奥运会上的夺冠,改写了亚洲人从未在这一项目获得金牌的历史。2006年7月,他又以12秒88的成绩打被了沉睡了13年之久的世界纪录;中国第一个奥运冠军获得者许海峰小时侯居然没学过射击,可他经常用弹弓打鸟,所以就练成了一手好a88a88枪88a88a法……看了这本书,我被书中奥运冠军的顽强的意志深深的感动了,在他们成功的背后不知付出了多少泪水和汗水。还克服了各种病痛,坚持训练,这种不怕吃苦的精神正是我们学习的榜样。我们在学习上,也应该像他们一样克服困难,战胜困难,不要被一点小小的挫折给吓倒了,更应该以科学的学习方法,积极向上学习态度,努力学习。只要去努力,只要去拼搏,我想明天的我们会更加的精彩!