读后感100字以内
《布谷鸟》读后感
晚上,我情不自禁地又拿起这本书,读起来这个让我记忆犹新的故事。这个故事让我懂得了勤劳善良的布谷鸟妈妈对子女的爱是多么的无私。但是,她不该对三个孩子娇生惯养,让他们养成了好吃懒做,贪图安逸的坏习惯。最后,因为妈妈伤心的离开,三只小布谷鸟忏悔自己过去的懒惰,在风雨中磨炼自己,最终变得勤劳勇敢了。
爱因斯坦传读后感
爱因斯坦生活在一个贫穷的家庭,因为他的爸爸要到瑞士开工厂,所以他就去了瑞士。他找到了一个工作也结婚了,他在闲暇的时间看书、研究。他还特喜欢音乐,爱拉小提琴。他十几岁就背大学微方程,去世前还在做实验……。
我觉得他的这种精神值得我们学习,他认真刻苦、他爱动脑筋。