《爱的教育》读后感100字范文三年级
《爱的教育》全书一百篇,其中最让我浮想连翩的是《小抄写员》。
从前,有一个贫穷的家庭,父亲的工资很少,还要扶养多个孩子,小叙利奥非常懂事,想帮爸爸抄写,可被爸爸拒绝了。于是,他只好在晚上偷偷地帮爸爸抄写,有了他的帮忙,随之时间的消逝,家里的情况好了许多。
俗话说:“穷人的孩子早当家”。小叙利奥就是这样从小就背负起增加家庭收入的重担,这是多么难能可贵的事,况且他在很长一段时间里,还忍受着父亲的责骂,仍坚持每晚帮着抄写文件,就只为看见父亲舒展的笑容。他的所作所为,他的家庭责任感,难道不值得我们学习吗?