《爱的教育》读后感100字范文三年级
这个假期我阅读了一本1924年,是作者耗时十年的经典作品。《爱的教育》出自于埃德蒙多·德·亚米契斯。
它主要讲述一个四年级小学生通过日记体的形式记录了许多发生在学校、班级和家庭里的故事。在生活中每天发生着大大小小的事情,所不同的是主角有着一颗纯真质朴,乐于助人的美好心灵。
作者通过一件件平凡、细微的事情,娓娓地记叙师生之情、父子之爱、朋友之谊,展示了人生的善良与纯洁。它包涵了作者对社会中下层生活艰辛的深切关爱,对普通人纯真心灵的热枕赞颂。
这书真的充实了我的假期。细微处见真情、平凡中寓崇高,令我阅毕全书后激荡于胸怀的感情波澜久久难以平复。