海底两万里的读后感1000字
《海底两万里》这本书主要内容是人们在海里发现了一头不知名的怪物,阿隆纳克斯教授作为一名海洋专家,随远征队去剿灭怪物,在捕捉中不幸掉入水中,成了怪物的俘虏。后来,他们知道了那个怪物是一艘潜艇。于是,他和神秘的内莫船长一起开始了一段惊险神奇的海底旅行。
读了这本书,让我看到了美丽的海底世界,知道了珊瑚是怎么形成的,还知道了采珠人在海底怎样采珠的。采珠人在采珠的时候遇到了大鲨鱼,是内莫船长解救了采珠人,杀了鲨鱼。场面非常的惊人。看了这个故事,让我明白了帮助别人快乐自己的道理。
还有冰山一节,深深地打动了我,他们在南极航行的时候,被冰山困住。他们不怕危险,用勇气和智慧战胜了种种困难,拯救了自己的生命。
是啊,生活不总是一帆风顺的,总有波折、困苦等待着我们。面对困难,我们要勇敢,不退缩。要用自己的智慧战胜困难。这样的你才能成为像内莫船长一样的生活勇者!
你可曾读过《海底两万里》?当我读完这部作品时,我的感触颇深。这本科幻小说讲述的故事真可谓大胆至极。
凡尔纳以第一人称写了法国生物学家阿龙纳斯和仆人康塞尔以及加拿大人尼德误进“鹦鹉螺”号后的种种经历。尽管凡尔纳没有下过海,但在他的文章里丝毫看不见虚伪的痕迹,反而真实而惊险的冒险会让人喘不过气来。
凡尔纳是一个极其聪明的人,他巧妙地将科学与幻想结合起来,将水下的生物描绘得淋漓尽致。潜艇在大海中任意穿梭,海底时而险象丛生,千钧一发,时而景色优美,令人陶醉。美妙壮观的海底世界充满了异国情调和浓厚的浪漫主义色彩。我赞叹不已!
撇开别的不谈,就来说说内容情节吧!刚一开头,小说就让我走进了它所描述的世界,什么飞走的巨礁啊,巨大的怪物啊,让我看了感到刺激不已,法国人阿龙纳斯、康塞尔以及捕鲸手尼德进入神秘的“鹦鹉螺”号之后和尼摩船长一起在海底作类似的环球旅行,海底的世界非常巧妙。
我记得“海底森林”那一章,虽然没有真正的树林,但是海里柔软的珊瑚礁让我极为享受,闭上眼睛似乎也能看见,那飘动的海底生物。
在人生的道路上,总会有遇到困难的时候。困难像弹簧,你强它就弱,你弱它就强。面对困难,我们就要像阿龙纳斯一样,决不唉声叹气、怨天尤人,也不自暴自弃、一蹶不振。而是要千方百计去克服困难。还要做到在哪里跌到就在哪里站起来,坚持到底,就是成功的开始。
《海底两万里》这部小说为我们营造了一个极其惊险的氛围,给我们以视觉上的享受。这真的是一部值得我们阅读的作品,有兴趣的人可以读读。