海底两万里的读后感1000字
《海底两万里》是凡尔纳写于1870年的一部科幻小说,是“凡尔纳三部曲”第二部。这本书是凡尔纳讲述法国博物学家阿罗纳克斯教授应邀跟随美国海军驱逐舰,参加清除海上怪物的行动。跟随他的,还有他的那位不幸的仆人孔塞伊,以及捕鲸人内德·兰德。
这本书是讲述了一个冒险的故事,故事形象生动,在冒险的过程中,还讲述了许多海底鱼类的介绍。
首先,阿罗纳克斯教授与孔塞伊参加捕捉一只巨大的鲸鱼,但是他们不幸掉入水中。不幸中的万幸,他们爬到了这只巨大的鲸鱼背上,结果发现这是一个巨大的潜水艇。
随后就是里面的人将他们两个带入了潜水艇内。这艘潜艇是尼摩船长的,他是在大洋中的一座荒岛上面建造的这艘坚固的潜艇。
最后,尼摩船长邀请他们两人随他一起冒险。尼摩船长介绍了这艘潜艇,名字叫做“鹦鹉螺号”。尼莫船长是一个带有浪漫、神秘色彩,非常吸引人的人物。也是一名知识渊博的工程师,遇事头脑冷静,沉着而又机智。这艘“鹦鹉螺号”就是他运用了所学的所有知识,建造了一艘非常厉害的潜艇,上面配备了许多东西,例如可以通过海水发电的发电机,一万两千册各式各样的书籍……
从那天开始,教授与船长开始了漫长的冒险之旅。经过珊瑚岛、印度洋、红海、地中海和大西洋,一共航行两万里,也许这就是名字的由来。这一路上可以看到许多各式各样的风景,这些风景在陆地上都是见不到的,例如罕见的水底生物和奇特的风景。
我认为这一本书非常精彩,讲述了许多我们以前不知道的知识,而且有许多奇幻的故事,我最喜欢里面的两个故事。
第一个故事是在第一部分,叫做在陆地上的日子。他前面讲述了为了穿过托雷斯海峡,而被卡在了海峡中,然后被迫只能上的陆地上。但是刚刚到陆地上,就被路上的野蛮人给包围了,但是他们救了野蛮人一次,从而使得野蛮人对他们渐渐的友好。然后他们在路上补充了许多资源,随后等待涨潮,潜艇才得以继续航行。
第二个是第二部分中的一颗价值连城的珍珠。这一篇讲述了船长与船员离开船只,去到了一个洞中,那个洞里面有许多珍珠。在此过程中,遇到另一个印度采珠人,他遭到了一只鲨鱼的攻击。船长迅速的向前对鲨鱼进行攻击,内德·兰德也使用叉子对鲨鱼致命一击。随后他们把印度采珠人送回来他自己的船上,而且还给采珠人一小包的珍珠。
我认为这本书非常好看,讲述了许多故事,在那个年代,这些故事并没有实际的依据,全是靠作者的想象力,靠着想象力将书中的故事写的与真实的世界几乎一模一样,而且细节也是非常的详细,可以将人带入到这一个海底世界中,随着主人公一起漫游在浩瀚的海洋当中!