xx年前的今天,十月流金,震天的礼炮唤醒了东方雄狮,中国人民从此站立起来,并开始迈上了中华复兴的征程。虽然经历了三年的自然灾害和十年的政治浩劫,但中华民族的脊梁依然坚挺!1970年4月24日,我国成功地发射了第一颗人造地球卫星—东方红一号;1973年袁隆平爷爷成功研制出了“杂交水稻”,养活了十三亿人口;随着医疗制度的改革,使“人人享有基本医疗服务”成为可能。许多居民家庭没有后顾之忧,不再害怕得病,居民们更加关注自己的身心健康。
改革开放以来,我国城市的经济贸易和社会活动日益繁忙,城市交通发生了前所未有的迅速增长。现在的公交车线路布满了全国的每个城市,私家车也越来越多,泥泞的小路都变成了条条柏油马路,人们出差旅游随心所欲,飞机火车方便快捷。
2008年8月8日,第29届北京奥运会在中华大地上成功举办,是人类历史上最伟大的一次盛会,也是中国人民的百年梦想,让世界人民更加了解中国,中国不再是“东亚病夫”,中国人已经迈步跨入体育大国的行列,证明我们有能力举办奥运史上最好的体育盛会。
08年的汶川地震,可以摧毁我们的家园,却动摇不了儿女们的意志,压不垮我们祖国的脊梁。它只会让我们变得更加成熟,让我们的祖国变得更加坚强。从灾难里走出来的民族是希望的民族,经过挫折磨砺的国家必将是奋起的国家。
2003年10月15日,随着“神舟”五号载入飞船腾飞而起,使中国人几千年的飞天梦想终成现实。2005年10月12日,在巴丹吉林沙漠,当航天员费俊龙和聂海胜乘载的“神舟”六号宇宙飞船从这里飞向太空时,这块承载着民族希望的圣土,继续书写了中国人的光荣与骄傲。在巨大的成功面前,中国航天人从未放缓过自己前进的脚步。2008年9月25日21时10分,承载着翟志刚刘伯明景海鹏3位航天员的“神舟”七号飞船在酒泉发射中心成功发射成功。中国成为世界上第三个将人类送入太空的国家,这不仅让我们看到了祖国在伟大建设实践进程中取得的重大突破,也让我们信心百增,看到了祖国的经济实力,科技实力,国防实力和民族凝聚力的日趋增强!
xx年的漫长时光,是一个光辉的历程,也是我们祖国的沧桑巨变,这个光辉的历程使中华民族以崭新的姿态重新屹立于世界民族之林!这个光辉的历程,铸就了一个民族近百年的梦想!我们坚信,在中华民族伟大复兴的征程上,还会出现一个又一个的辉煌!祖国我为你骄傲,祖国我为你自豪!