《四季里的科学》的读后感1000字
秋天的声音是一场气势磅礴的音乐会。“知了,知了”这是蝉在歌唱,“哧,哧”这也是蝉在歌唱,只是累了。“吱,吱”这是蟪蛄在歌唱,“归嘟归嘟”,“叽哩叽哩”,“吱吱吱吱”,是成千上万的昆虫在叫,这是任何音乐会都不能比的,书中的展现仿佛让我身临其境。晚上有“听取蛙上一片”又为真长音乐会添上了乐声,他们唱啊,跳啊,美妙的歌声传遍夜空。起初,淅淅沥沥,萧萧瑟瑟,又匆匆整整,突然停下,来了一首独奏,犹如天籁。
秋天的颜色是一幅渲染了金黄色的画。走向田野,金色的麦浪,一层打上一层,远处的黄昏一样一层一层的,渲染的金黄。趴在草丛里,金黄色的狗尾巴草盖在身上,痒痒的,舒服极了,美美的睡在这金色的大床上。看着蓝蓝的天,飘过几朵白云,大雁飞过,画出一个“人”字,一只一只的数,慢慢的熟睡了。仿佛融入了画卷中,成为其中的一个黄色的小草。
秋天的颜色也是变化的,从金黄向火红,像一团团火。枫树,柿子树,菊花……在燃烧着,不时间落下几个火团。黄昏时,天际在燃烧,微风吹过,地上的火团吹起,天地间在燃烧,一片火海,炽热的包裹着我。秋天的颜色还夹杂着香气,有桂花的香,飘至千里,菊花高傲的燃烧着它金色的香气。
秋天的果实是让人垂涎欲滴。因为秋天也是成熟的季节,紫红的葡萄,火红的柿子,金黄的橘子……当然,农民伯伯的金色稻谷也收获了,一年的辛劳汗水全在这里。整个秋天也仿佛是秋姑娘开的超级市场,品种繁多,琳琅满目,只要你有耐心去找,一定属于你。她的魔法让他们变得五颜六色,又香又甜。《四季里的科学——秋天》就这样使我更爱秋天的到来,垂涎的我,十分侥幸现在就是秋天,可以美美的吃上一次丰盛的喜宴。
秋天的我是幸福的,欧阳子说:“夫秋,刑宫也,于时为阳,又兵象也……天之于物,春生秋实。故其在乐也,商声主,西方之者……”也许是爱吃,就把这“春生秋实”“西方之音”记住了。有吃,谁能不开心,有音乐谁能不享受。“谁在秋千,笑里轻轻语?”:厚着脸皮说吧,用这来形容自己的安逸。睡在秋千上来回的荡,金风吹过,怡然自得。捉着知了。
早上爬上树,掉了下来,又蹲在草丛中,让秋天的露水晒在身上,湿漉漉的。“疑怪昨宵春梦好,无是今朝斗草赢。”第二天和伙伴斗草,高举着自己的“无敌大将军”叫喊着,还记得书上写的和我一样,在树上捉蝉,掉了下来,却毫无忌惮,中午,太阳有点火辣,几个小P孩在河里钓鱼,鱼竿插在那,到处跑,捉蝴蝶。一件件,一幕幕充满乐趣。傍晚,傻傻的抓着秋叶,追着金秋的太阳,向黄昏追去,夕阳照红了脸,叫喊着,鞋跑掉了,仍痴痴地向着太阳跑去。
秋,就是这样,《四季里的科学——秋天》也就是这样,快乐的,也许四季都是快乐的,不,一定是。还有春,夏,冬在等待着我去阅读。