【人间草木读后感1000字
读《人间草木》给我最深刻的感受就是—极其赋有情趣、文化,给人以启迪,发人深省,增长见识的一本宝贵的书籍。其中还有许多不惟人知的奇妙趣事,美丽动人的景物雨季是明亮的、丰满的,使人动情的花儿呢?更是艳丽夺目有缅桂花,芳香扑鼻,香的像兰花夏天有珠兰、牵牛,牵牛花是短命的,还有薄命的秋葵,美丽的凤仙,真是数不胜数还有一种奇妙的野草“万把钩”它结的果实上有许多小钩,碰到它就会挂在衣服上,很难清除.
这些东西都很有趣吧!看了这之后,我深深的陶醉并沉迷在此,其中的乐趣还无穷呢!  山丹丹一种很漂亮的花,可以入药,还有紫红诱人的葡萄,沁人心脾,还有香甜的槐花,弥漫在整个春天啊,真美!我仿佛亲眼看见如此优美的景色.
作者把这些优美的景色刻画的栩栩如生,他细微的观察深刻的描写,都使人仿拂置身其中,给人一种视觉的享受.《人间草木》刻画的如此醉人、优美,仿佛只有融入大自然才能真切体会.
说到生活,肯定少不了美食,文中对于食品的描写更是让人垂涎三尺,那美味简直是人间极品.
高邮的咸鸭蛋可是不同凡响那特点是:质细而油多,蛋白柔嫩,蛋黄发红,散发诱人的香味不似别处发干发粉,入口如嚼石灰说到美味自然少不了作者钟爱的咸菜茨菇汤、气锅鸡、火腿,还有昆明的牛肉等祖国各地的特色佳肴气锅鸡特别鲜嫩,汤清如水,而且鸡想扑鼻,看着这生动的描写,我不禁口水潜溢.
作者有这么渊博的知识,如此独特的见解,一定游历过许多名山大川,而且了解的风土人情也相当之多作者了解到各地区的人们口味迥异山西人爱吃醋,爱吃酸无锡人爱吃甜四川人爱吃辣,等等的异域风情作者竟能对各地的风土人情知之甚详,看来作者是一个喜欢游历,善于观察的人.