讨论区

关于读书的作文

时间:2017-09-15 10:57:24讨论区 我要投稿

读书的收获

班里的图书角开张了,我借的第一本书名叫《巫猫之国》,这本书可有趣了。

有一个古老的传说,在一个古老的森林里有一个栖居在蜗牛背上的神秘部落。有一天,这个部落突然就消失了。青蛙长脚、老鼠尤里、鹦鹉小黑、探险家老K一起出发去寻找这个消失的部落。一路上惊险万分,他们先后遇到了吃人蝙蝠、飞天水母、巨型植物等,还通过了漩涡,克服了种种困难,终于进入巫猫之国。传说中已经消失的国家,原来还存在着。

读了这本书,我得到的收获是:不管别人说的是什么,都不要盲目的去相信,要自己亲自去观察一下,去寻找一下,去动手做一下,只有这样你才知道是不是真的像别人说的这样。

【YJBYS小编 为您推 荐更多相关内容】
  关于写作文   关于植物类作文
  关于过年的作文   有关写景的作文
  关于大自然的作文   关于《钓鱼》的作文
  关于介绍自己的作文   关于学艺的作文600字
  关于乡村生活的作文500字   关于告别______的作文600字
BBS首页

于军晴 2017-09-15 10:57:24

读书心得

今天,当我阅读《童年的馒头》后,我知道了母亲的疾苦,她们是多么的劳累呀!

从我们刚出生起,从一个还不会说话的男孩到刚毅勇敢的少年男孩,哪一些不经历着风吹雨打的考验啊?对,是我们的母亲,她们每天都在辛辛苦苦地挣钱,养育我们长大成人,其实我们的父母最大的愿望就是有朝一日,盼我们成大器。

在时间的流逝中,我们是否体会到了母爱的伟大,所以我今后要多多报答母亲对我的养育之恩,俗话说:“滴水之恩,当涌泉相报。”但我体会到了母爱的无私中透露着平凡,却又暗含着一些伟大。母爱它就像一股暖流,渗入了我们的心肺,母爱它就像一副翅膀,带我们飞向高远的未来。

啊!多么伟大的母亲,它就像《童年里的馒头》一样呵护着我们!

马仁良 2017-09-15 10:57:24

读《西游记》有感

今天,天气格外晴朗,微风习习。我拿着《西游记》,兴致勃勃地来到窗前翻阅了起来。

到了下午,这本《西游记》终于被我读完了。读完了这本书,我的心里有种犹如海浪拍打在岩石上的感觉。物品的心理波涛澎湃,感触很深!

《西游记》主要写了唐僧师徒四人去西天取经,经历了重重困难,最后,终于修成正果的故事。里面的主人公有唐僧、孙悟空、猪八戒、沙僧等人。

我最喜欢孙悟空,他可以腾云驾雾、会七十二般变化。他又不怕困难、勇往直前、不畏强暴的精神。他的性格豪迈,刚强不屈。

我要学习他的不怕困难、勇往直前的精神。以后,我也会在学业上有所成就,我们大家也一起奋斗起来吧!

彭芳会 2017-09-15 10:57:24

读书使我快乐

我上小学一年级学到了很多知识。我学会了拼音,认识了很多字。我可以自己读课外书了,会查字典,会有感情的朗读课文,我很高兴也很快乐。

书中的知识丰富多彩,让我很留恋。每一本或每一篇我喜欢的,我都读好多遍,甚至都能背过了。我把喜欢的书或者文章讲给妈妈和同学们听,有时逗的她们哈哈大笑,我也乐在其中。我虽然没亲自到天安门广场观看升旗仪式,但书中的知识能让我感觉到她的庄严,雄伟。虽然没见过诸葛亮,但我知道他的机智。

读书给我带来了欢声和笑语,就让我们在知识的海洋里畅游吧!

黎安言 2017-09-15 10:57:24

读书的快乐

在我很小的时候,爸爸、妈妈就经常读书给我听。刚开始,我都听不懂他们读了些什么,随着我慢慢长大,渐渐地从不懂到懂一点,从懂一点到懂得越来越多。

现在我已经上一年级了,通过在学校的学习,我已经认识很多字了,也不用爸爸、妈妈给我读书了,每当有空闲的时候,我就会读一些我喜欢的书。

书本给我带来了丰富的知识,让我知道了什么是美和丑,什么是善和恶,让我知道了怎样做一个对社会有用的人。

让我们沉浸在书的海洋,去体会书带给我们的知识和快乐,让所有的同学们都健康、快乐的成长。

郭义馥 2017-09-15 10:57:24

让我们一起读好书吧!

我的房间有一个很大的书柜,妈妈给我买了很多书,有《木偶奇遇记》、《伊索寓言》、《格林童话》、《安徒生童话》等。

我每天都会看一两篇故事,虽然有很多句子我不懂是什么意思,但爸爸说:“书读百遍,其义自见。”我最喜欢的书是《安徒生童话》,它让我在品读一个个精彩故事的同时,也让我懂了许多道理。特别是《丑小鸭》这篇故事让我很感动,丑小鸭面对别人的嘲笑,不放弃自已,最后实现了愿望。我要向她学习做一个自信、自强的人。

这是一篇描写让我们一起读好书的文章,语言流畅自然。通过读你的文章老师知道了你是一个非常爱读书的孩子。不足之处:文章结构不完整,没有结尾,可以这样写“努力读书吧,它是知识的源泉,让我们一起读好书吧”。

关于我们|致应届毕业生|会员协议|法律声明|友情链接|手机触屏版|官方微博|求职防骗|问题反馈

觉得【应届毕业生网】对应届生求职有帮助,记得分享给其他应届生,网址是“应届毕业生”的声母YJBYS.com