讨论区

IBM-GDC 2015校园招聘综合经验

时间:2017-09-15 08:16:41讨论区 我要投稿
IBM-GDC-application developer

日语笔试,考的题目很简单,比2级更简单的程度。题型也和2级差不多,阅读、词汇、语法、听力等,主要是阅读吧,如果过了2级的同学应该是没什么大问题的。

一面,日语岗位的是只有一面的,一对一。提问主要2个方面,专业和一些简历上的问题。专业上的就是一般地问了我在校期间做过什么项目,担任的什么职位,面临过什么困难,然后学习到了什么。也会有一点技术的问题,比如我说过我自学了SQL,然后他就问了我一些链接的问题;简历上的问题很简单,想好你的优势与缺点吧。主要我觉得面试的时候要真诚一点,别想着要装成他要的人的样子,真实他要什么人谁知道呢,主要做自己吧,千万别紧张,就想着自己是去聊天比较好,当然一些礼节方面的事情还是要注意一下的,比如:说话的时候一定要看着对方的眼睛这类的。最后啰嗦一句,应聘日语岗位的话,日语还是准备一下吧,至少准备一下自己的自我介绍。今年IBM的招聘战拉得很长,lz等了有一个月左右才收到电话offer。
学弟学妹们加油了。
孔生凡 2017-09-15 08:16:41

卤煮的offer几k?我也收到offer了 掩面

林志民 2017-09-15 08:16:41

藕也是接到电话offer。邮件offer还没发过来。

郑刚雄 2017-09-15 08:16:41

大家接到的都是日语岗的offer么?我英语岗的,还没有消息

宋春瑗 2017-09-15 08:16:41

邮件offer估计要2-3周后,当时电话里是这样说的,不过她还补充了一句:不要急,慢慢等,邮件可能会很慢。 囧,慢慢等吧,你是上海的吗?

黄栋巧 2017-09-15 08:16:41

对的,英语岗是比日语岗慢的,IBM这次拉锯战很长,不急,慢慢等

关于我们|致应届毕业生|会员协议|法律声明|友情链接|手机触屏版|官方微博|求职防骗|问题反馈

觉得【应届毕业生网】对应届生求职有帮助,记得分享给其他应届生,网址是“应届毕业生”的声母YJBYS.com