运动会之800米作文
那天,阳光明亮而刺眼地洒下,炙烤着燥热的地面,仿佛蒸腾出热气。汗水涌出、流淌、滑落。
一步,又一步。这是一次小小的八百米测试,我紧跟着前一同学的脚步艰难地往前跑。漫长无止尽的红色跑道边,沙子们仿佛在空中飞舞,眼前的世界开始变得歪歪斜斜,充满黑白灰的格调。
我累了,我想快快结束这恼人的测试,可是终点却很遥远。要知道我向来不喜欢运动,体能极差,平日里稍微跑跑就已让我烦恼,此刻的测试更是让我苦不堪言,痛苦不已。
我笨拙费力地挪动着步子,用信念强撑着,向前努力迈去,可双腿却酸软无力地好像已经不属于我。伴着我的每一步艰难前跑,汗水一滴滴落下,倏地在地面蒸腾。
一步,再一步。身边的一些同学已无力地停下来,一口又一口地喘着粗气,他们不再前进。我多想也放弃!难道我也要屈服一个小小的测试、就此停止了吗?不,我不认输。瞬间,心中燃起一股若有若无的斗志。
当沉重的脚向前再迈出一步,蝉儿的鸣叫在刹那间响起,声音越来越激昂,仿佛向我发出呐喊:你不能放弃!你不能屈服于小小的八百米测试!这声音激励了我,满满的斗志现于心头,像野草,烧不尽,吹又生。
“加油!”我在心底默念,稳稳地迈出一步,并稳稳地向前跑去,我又追上了前一人的脚步。“哪怕他们也都停下来了,但你还是不能停下,只要斗志还在,就一定能抵达终点。”这样想着,我的脚步开始变得轻盈,奋力加速。风儿穿越了我的脚步,穿越了阴霾,在耳畔流连,眼前的世界不再模糊,一切变得越来越清晰美丽。
是的,不放弃,更努力,潜力终会被激起,我相信我还是有潜力的。在九月湛蓝的长空下,我奔跑,像是乘风飞翔,冲过终点,胜利的哨声响起,宣告着我的成功。