运动会之800米作文
唉!还是躲不了那痛苦的800米。
那天,学校里准备在傍晚测试长跑。一个瘦弱的女生,要跑800米?想起来都让人发抖。我从来就不喜欢运动,虽然人长得高,但腿却特短。800米对于我来说简直是一个天文数字。
还没有跑之前我的腿就已经开始发软了。有一个老师站在跑道边上,红旗子一挥,指令发出,我们就开跑了。刚开始的几十米我还跑在前头呢!可是都还没到半圈,就落在了后头。我已经没了力气。一边跑一边喘着粗气,因为接近冬天,喘出的“白雾”还清晰可见。
眼看着超过我的人越来越多,我的速度也越来越慢,此时我想起了我们语文教材中的第二课《走一步再走一步》,我回想着:“只要再追一步就行,只要再追一步!”不久我超越了我前面的那位同学,心中暗暗自喜。不时回头张望,看有没有人追上来。可就当我再次回头看时,一个身影从我身旁穿过。咦!不是刚刚在我前面的那位女同学吗?这是我学会了一个道理:在竞争过程中,不要回头看,努力向前冲。
“冲冲冲”我的心里只绷着这个念头,根本容不下别的东西。已经跑完了半圈了,我大喜,还有一点点,还有一点点。我一下子变得浑身有劲。跑起来速度也开始加快,一个劲的向终点进发,可是现实残酷,我终于提不起脚了,此时有一个对手以在终点签下了自己的大名准备回教室了。唉!第一名没指望啦!第二名也泡了汤。第三名更不是我的。我双腿灌铅,速度急剧下降。晃晃悠悠的奔向终点。后面的同学一窝蜂的向前冲。我落了个十三名。这个已经不重要了。主要是不需要再跑了!头上豆粒大的汗珠滚落了下来。心跳上升,嘴里不停地喘着气。
正当我们在互相诉苦时,一个晴天霹雳的消息传来了:那个为我计时的老师的秒表坏了!我这次舍命的奔跑没了成绩……