运动会之800米作文
在激情似火的红色跑道上,运动员们个个精神抖擞、摩拳擦掌,她们的身体都微微向前倾着,右腿迈成弓箭步,左脚尖点地,聚精会神,等待着枪响的那一刻……
马上进行的是女子800米长跑比赛,我们班参加这项比赛的是经验丰富的“老将”,800米长跑比赛的不败神话——徐梦璇。虽然是“老将”,但看到其他选手也都“身经百战”、自信满满时,我们还是有一丝紧张。
终于,裁判员缓缓举起枪:“砰”……,枪顶上的青烟还未散尽,13位选手都像离弦的箭一样,迈出起跑线“奋勇向前”。只见徐梦璇如一只猎豹,紧锁着眉,抿着嘴,眼里充满了坚定,迈开大步向前冲着,脚下像踏着风,那么快、那么猛,连一头俏丽的短发也在空中飘扬。她超越了一位又一位选手,跑到最前方“带路”。随着脚的频率越来越快,跑得也越来越快,徐梦璇以第一名的优势开始了第二圈。
她身后的选手们的竞争越来越激烈,个个都拿出了撒手锏!踢、撞、踩,都在个个选手身上试用,到了第三圈时,陶心雨才从这一群人中脱颖而出,跑到第二名,而徐梦璇,则是“老将出马,一个顶俩”,一马当先的在前面跑着,我们班的啦啦队也跟着徐梦璇跑着,为她打气加油,到第四圈时,陶心雨突然加速欲想超过徐梦璇,可被我们察觉,我们朝徐梦璇喊:“快、快一点,后面追上来了,加速再加速,最后冲刺了,还有半圈,加油啊!第一名一定是你的了!”她听后,加快了速度,竭尽全力冲向终点,“砰”枪响了,我们班是第一名!我们欢呼着、雀跃着,一齐跑向终点。强奕菲扶着徐梦璇,我给她递水,宫寅轻轻拍着她的背,我们围着她,叽叽喳喳地夸着她,每一个人脸上都洋溢着笑容,徐梦璇也流下了喜悦的眼泪。
女子800米长跑比赛的冠军是属于徐梦璇的,也是属于六(5)班的,为了这次的成功,我们付出了多少汗水:每天晚上徐梦璇都要练习,我们也在她身旁陪练,一圈又一圈地在操场上跑着,跑着,哪怕汗水浸湿了衣服,我们也不管不顾,仍一圈一圈地跑着……,这次成功让我明白了一个道理:只有启程努力,才会到达理想的目的地,只有播种,才会有收获;只有拼搏,才会有辉煌的成功!