运动会之800米作文
这次运动会,最令我难忘的项目,就是八百米长跑了。
上场之前,我紧张得瑟瑟发抖,一直生怕在中途出了点意外――鞋带掉了,太热了,撑不住了我将刚系好的鞋带用力地拽了拽,确认好了没问题之后,我又想:既然别人第一圈冲刺,那我就不和他们一起冲,我要留着体力慢慢冲!
贴上了序号牌后,我的心跳更快了,大脑只剩下一片空白。一开枪,我便跟着别人的速度冲了出去。一路上,我迎着风一个个地超越着别人。第一圈,好轻松。
开始了第二圈之后,我如羽毛般轻盈的步伐变重了,但这仍不能让我减速――我前面还有三个人。根据我小学时跑四百米的经验:这种现象不能持续太久,不然现在的排名将会再也无法改变。我加快了步伐,将她们超越了。现在,我面前,一个人也没有了。没有别人带我的速度了,我试着自己调速了。
第三圈,又开始了。正因为前两圈一直在冲刺,第三圈刚开始,我就累了。我要不要放弃?我什么时候放弃?他们会怎么样做?我一遍遍地想着。
第四圈,连我自己都不敢相信,我居然还跑得起来。放弃吧,放弃吧,我的脑子里不断地回放着。正当我盘算好了怎么放弃时,同学们的呐喊声在我的耳朵里回荡。我一抬头,看到全部起立的同学们和扯着嗓子为我加油的老师。他们在我身上给予了太多的期望了,倘若我此时放弃,那他们怎么办?为了我,他们嗓子都哑了,我还有什么理由不冲到终点?我的脚仿佛不受我的控制,只是将痛苦抛给了我。只剩最后半圈了,只剩最后半圈了我的头昏随着我的步伐渐渐加重,右半肚子直痛。没有什么好说的了,冲!偌大一个操场,仿佛只剩我一个人在冲着。
刚过终点,欢呼声贯入了我的双耳――我做到了!