今天早晨,我和小侄女儿还有郭格同学一起来到了绿城小学晨练。
我们期中考试要考体育,里面有一个项目就是八百米跑,今天正好来试试。我先站在跑道上做好起跑准备,然后妈妈喊了声“开始”并按下了计时器。我像一颗子弹一样飞了出去,双脚踩在跑道上轻盈的像一只燕子,一开始我想:其实也挺容易的,不是太累,这八百米对于我来说小case!但刚想完这句话我就后悔了,因为我感到小腿已经有些酸痛了。唉,我后来找到了原因,原来是我出发时跑得太快了,导致我才跑了半圈,就已经体力不支了,所以我下次跑步时一定要吸取教训。
第一圈终于跑完了,我好想停下来休息一会儿,可一圈才四百米,我还要再跑一圈才行。第二圈一开始,我就对自己说要匀速匀速,坚持就是胜利。但我感觉到自己的脚步开始放慢,然后变得十分沉重,呼吸也有些不顺畅,渐渐的我开始试着张着嘴呼吸,让自己不感到太难受,可无济于事。这时妈妈见我好像快要跑不动了,马上来到了我的身边,一边给我加油鼓劲,一边陪着我跑。此时此刻我的心脏剧烈的跳动着,我觉得我好像一闭上眼睛自己就能晕厥过去,可看到妈妈还在陪着我跑,我就想我不能放弃,我全身顿时又充满了力量。
离终点大概只有一百米了,我突然加速跑得飞快,我的呼吸越来越急促,但我仍然我咬着牙冲了过去!我很奇怪在最后的冲刺阶段,明明一直感觉体力不支的我竟然还能加速,我想这大概就是张盛涵姥姥所说的极点和第二次呼吸吧,我冲过了极点也得到了第二次呼吸!