运动会之800米作文
昨天赶上大睛天,于是乎迎来了我们阔别已久跑操,本来在一中有了两年跑操的经验,我们已经习惯了在小厂场的水泥地上每天溜溜地跑上五圈,但升入初三,“待遇”总不能老停留在初一初二,按照谢老师所言,我们应为能够在大操场的红色塑胶跑道上尽情奔跑而感到荣幸。
在初二的学弟学妹面前跑操自然荣幸,但对于四百米的路道就不太好说。八班的站位在操场最东边的栏杆旁,而距离我们的教学楼过于遥远,基凡是一个操场长度,第二节下课之后,五十多号人从四楼狂奔而下,飞奔到指定位置,才免于迟到一说。
第一次跑操,主席台上不知哪位老师在发号施令,命令一出,16个班围城的队伍就开始统一行动,目标是两圈,相当于一个八百。我们对于八百的恐惧依旧深深的刻在骨头里,每一个细胞都闻风丧胆,偶尔必须克服恐惧的时刻,我也体验过夺得满分的“创举”,虽然才只有一次。一个月不怎么运动,跑步吃力了许多,第一圈在太阳底下还能勉强坚持住,但第二圈实在寸步难行,很明显大家都一样,不久队伍里边充满了“嚎叫”。
跑完这艰难的一个800,大家气喘吁吁,上气不接下气,弯着腰,额角的汗还在往外流,不论时隔多久,八百的威力从不减弱。
在初中余下的两年里,每天一个八百的“劫”,是躲不过的了。但我们仍有期待,每天有八百做陪的日子。