运动会之800米作文
在一声枪响中,最考验人的800米跑步比赛开始了,在这几个跑800米的同学中,有我们班的梅恒铭。
梅恒铭是一个又矮又胖的小男生,平时跑步也不见得快,我很奇怪,为什么他去参加比赛呢?或许是为了挑战自己吧。
我坐在位子上看着运动员们个个精神抖擞,像一匹匹骏马在草原上驰骋。快跑完第一圈时,梅恒铭就落到了最后一名,距离前一位同学差不多有五六米。我想:唉!他肯定跑的是倒数第一名!可接下来的事情却令我大吃一惊:第一圈接近尾声时,只见梅恒铭一边大口大口吸气,一边迈大脚步,双手也加快了摆动的次数,他拼尽全力,超过了他前面的人,成了倒数第二名。我情不自禁地跳了起来,对着操场上大喊:“梅恒铭,加油!梅恒铭加油!梅恒铭——加油——!”一旁的同学也站了起来,对着操场上高喊:“梅恒——铭,加油——!”梅恒铭似乎听到了我们的加油声,跑得更卖力了。此时,比赛已经快接近尾声了,第一名同学已冲了线,我的心也在怦怦直跳。只见,梅恒铭跑过了最后一个弯道,进入直道冲刺。他的脚步明显没有跑第一圈时那么矫健,而显得很疲倦。我们在座位上大声叫喊:“加油,老梅!再超越一个……”“加油,坚持到底……”离终点还有50米,梅恒铭两眼注视终点,又加快了步伐,像要拼尽了他的小命。他追了上去,一个,两个,梅恒铭已经成了倒是第四名,冲线啦!随即梅恒铭躺倒在了地上,喘着粗气。
我们班的人欢呼雀跃,为梅恒铭向着目标能坚持到底而欢呼,为梅恒铭勇于挑战自我而雀跃。