运动会之800米作文
任何成功都必须全力以赴,坚持到底,否则你永远无法得到你想要的一切。
———题记
骤雨初歇,零星的雨点偶从空中洒落下来,落在积水上,漾起点点微痕。阳光勉强从云缝中漏下,几丝残红零落水面```````
“八百米”中长跑项目。我望着这几个字出神,不禁乍舌,可能是我太想逞能也罢,也可能是我不想抛下那可贵的“面子”也罢,我做出了连我自己都难以接受的决定;不禁质疑,你行吗?以你的体质跑的下来吗?但没有办法,终究是早已一时冲动夸下海口,“无可奈何花落去”,我不得不上场了!
既然接下了,就一定要做出点成绩,我是一贯“顽强”的风格,虽说他的程度在我能力之外,但总该是要向他发起挑战的。站在起跑上,豆大的冷汗滚滚而下,虽然内心千千万万个不情愿,但我依然紧绷身上每一条神经,向我的结缔组织求情——丢人丢大了可就没意思了。可是不如意,我起跑时左脚不听使唤,非要与右脚嬉闹,害我绊了个踉跄差点栽个跟头。等回过神他们已经落出我有千将近三米,浇灭了我刚萌生的一丁点希望于侥幸,心灰意冷。
但是,我不想最后。
面对湿润的跑道,对手的强大与其一同碾压着我临近崩溃的意志,但久攻不下,因为有一个渺小却顽强的信念激励着我:我最后一名不该属于我。身上已经湿透了,不知是雨还是汗;脸上也一塌糊涂,不知是雨还是泪;我跑不动了,双腿似乎已经开始抗拒了,它们想要放弃了,不——想放弃的是我,我不能跑了,也不想跑了,我想转身跑回班中,缩在那温暖的角落,视线渐渐模糊了,呼吸越来越急促,当我正要宣布退出时,一个炸裂般的声音响起在我的耳边:“喂,逃避比失败更值得持耻辱,你要是做逃兵,这辈子都别想让我正眼看你!”这虽然是种威胁,但却点燃了我那颗沉睡的斗志,失败不算什么,逃避失败的人才是输家!我甩去脸上的水,也甩去了疲累,以自己的态度正视这800米!
最终我拿下第三。
望着奖牌,我深知它来之不易;看着猛烈抽搐小腿,我深知那是坚持的证明。任何成功都必须全力以赴,坚持到底;因为,逃兵永远是输!难忘的经历,难忘的收获,难忘的运动,刻骨铭心。