这段时间,我们陆续进行了体能达标的各项目测试,今天到了最后阶段,也就是终极项目:女子八百米和男子一千米。
清晨刚到学校,就听到大家在议论第五节体育课要测的八百米和一千米。我心中一惊,完了!忘了这档事了,出门时竟穿了双帆布鞋,而且昨天跳了那么多的立定跳远,一早起来腿特别疼,一定跑不好了。
很快就到了体育课,为了保存体力,热身就只跑了一圈,跑完一圈后,在大家的叹息声中,男生走上了跑道。老师在他们面前为他们讲解注意事项,我们女生则在操场边讨论一会怎么跑。随着一声哨响,男生们开始了,他们一开始并没有跑得很快,但即便这样,速度相较于平时的晨跑也快了许多。渐渐地,大家分成了几个梯队,最前面的是张健翔与赵启越,再往后是宋嘉昱和赵晨旭等人。跑到这种程度,名次已经基本定型了,但张健翔和赵启越谁是第一,仍是未知,快了!快到了!最后关头赵启越超过张健翔,拿到了第一。
男生陆陆续续到达了终点,女生就要上场了,我们在操场另一侧排开,等男生陆陆续续到达了终点,女生就要上场了,我们在操场另一侧排开,等着老师吹哨,老师嘱咐完注意事项后,就吹响了口哨。一听哨声,大家都窜了出去,本来我的起跑位置很接近最内侧跑道,但由于哨响的那一瞬间,外侧的人全部涌了过来,我又不敢使劲往前跑,生怕碰倒谁,于是我等大家都分散后才开始加速,这样的话我就在外道跑了一段时间,虽然路程多不了多少,但由于心理作用,我感觉体力下降得很快,跑到第二圈时,便感到有些困难了,但我也只能咬牙坚持,终于只剩小半圈就到终点了,这时我感觉全身上下没有一丝多余的力气,连手臂都十分酸痛,只能一再鼓励自己,要到终点了!这时体育老师拿着表对我大吼:“坚持,满分了!”给了我冲刺的动力,我努力加快步伐冲向终点,喘着粗气品味这满分的喜悦。
八百米满分出乎我的预料,看来一年的锻炼卓有成效啊!我要继续坚持!