运动会之800米作文
在这个凉风习习的季节,我们迎来了一学期一年一度的春季运动会。大家无不是欣喜若狂,满面春风。而我也不例外,因为马上就要开始运动会了。
随着主席台上的一声令下“春季运动会现在开始!”整个操场都沸腾了,有的同学手舞足蹈,有的同学窃窃私语,而有的同学马上准备起了另一番比赛。而我们班将要进行队列队形,作为六年级第一个出场的队员,大家都心存紧张,但又满怀自信,跃跃欲试,过了一会儿,该我们上场了。大家随着体育委员的口令,迈着整齐划一的步伐向主席台走去,我的心就像有一人打鼓一样,忽上忽下,忽左忽右,始终放不下。走到主席台,体育委员老练的喊出了一系列动作,而我们也自信从容的做出了一系列动作。到下场时,我还云里雾里的,直到另一班上场。其他人则从比划出了一个胜利的手势,自信的跑成一团,嘻嘻哈哈。最终功夫不负有心人,我们获得了第二名的好成绩。
最精彩的拔河比赛才慢慢拉开了帷幕,拔河比赛将要开始了,这场比赛是我们班与86班的比赛。只见个个选手都魔拳擦掌,跃跃欲试,我方选手生龙活虎,做着运动,还不时互相加油打气。另一方选手则几个围成一起,好像在谈论什么良策。一边说,一边笔划。手舞足蹈,没过几分钟,裁判大喊一声:“准备!拿绳子!”一听口令,大家立刻严肃起来,把绳子拿了起来。做起了准备工作,双手紧握绳子,咬紧牙关,半蹲着,向后倾斜,双脚蹬地,前脚顶另一个人后脚,后脚成八字型。等我们准备好,裁判高喊:“开始!一声令下,大家立即紧张起来,使出吃奶的力量使劲向后拉。刚开始,我方占领上风,毫不费力的就将对方拉到了危险区,可就当我们得意忘形,掉以轻心的时候,对方却突然中了什么魔似的,拼命的往回拉,我们才回过神来,咬紧牙关拼命的往回拉,双手紧握绳子,双腿死死的抓住地板,额头上汗水直流,脸红扑扑的,可嘴里还不忘叫着:“加油,加油!”可对方也毫不示弱,实力不分上下,双方僵持不下,过了几十秒还是你不让我,我不让你,而在场外的啦啦队也不忘加油打气,双眼死死盯住选手,呐喊着:“加油,加油!”双手还不忘挥动。最后,对方体力不支,“杀伤力“明显减弱,就在这里,我们看好时机,一个用力,绳子以飞快的速度向我们倒去。“胜利了!”我们终于胜利而归。
操场上的比赛还在进行着,我们悠然的坐下,凝望着赛场上的运动员奔跑的身影……