运动会之800米作文
用了三分钟五十秒上下 跑了个八百米的考试,感觉自己没了半条命,因为平常自己锻炼都是五分钟六分钟那样才跑完八百米。
不仅仅是我,除我以外的任何一个女生,在跑完八百米之后都变了脸色,或是变红、或是变苍白、或是变黑,我看到的就是这三种颜色了!至于我自己,我看不到,但是应该是苍白吧。
我想说在前面的两百米中,我在二十七人中保持第二名次,在两百米后我就出现不适了,以至于要张开嘴喘气,但我还是慢慢坚持着,看着身边一个个同学超越我跑到前面去,我还是安慰鼓舞着自己:“坚持下去,不然前面的努力就全部白费了!”我感觉呼吸甚是困难,每跑一步都感觉自己下一秒就会倒下,那个时候我想起了一个对我十分重要的人,她在信息上虽然不是鼓励我而是叫我跑完之后不要立刻坐下、不要喝水、稍微慢慢走一下。我就是靠着回忆QQ消息嘴角扬起继续跑下去……在最后的两百米里,我尝试着去超过身边的同学,而且我做到了,从十几名中跑到了第九名,包括在踏过终点的前一秒还是超了一位同学。
终于跑完的那一刻感觉烈日下的自己有一种眩晕的感觉,也是那个时候,我感觉自己没有能力去关心身边的同学,因为除了干嗽以及用嘴大口大口呼气,我已经无法说话。其他的同学,我知道,没有谁不难受。但是即使是难受,我还是看到好些同学互相搀扶互相安慰着,我只是看着她们,当时没有任何思考的能力。而此刻夜深人静,我还是深刻体会到我们这些学生缺乏锻炼,经受不起大量的运动。
我在用“悦跑圈”记录自己慢跑时就知道自己不能够一口气跑完四百米的足球场,中间需要停留一下,我也不能够做到每天坚持一次性跑两千米。一旦跑步出现了间段,就会感觉自己的双脚与足球场又变得陌生了。
我不敢说自己能够每一天坚持锻炼,但我会尽量去坚持。因为只有身体健康强壮了,我们的办事效率才会更加高。