运动会之800米作文
在成长的道路上,我们会经历许多事,享受成长的快乐。吸取失败的教训,在我的生活中最让我难忘的是参加运动会跑在八百米赛场上的一幕幕。
今天,我们学校举行运动会,运动员进行曲响了起来,各班级依次入场,只见同学们排着整齐的队伍。喊着响亮的口号,等全校同学集中在操场上,张主任宣布,运动会现在开始。
运动会开始了,我参加的第一个项目800米比赛,我怀着忐忑不安的心情来到了检录处进行检录。
在崔老师的带领下,我们参加800米比赛的同学排成一队,来到了起跑线上,站在起跑线上。我看了看比赛对手:有体育队的及双龙,有被誉为“飞毛腿”的蒙鹏鑫,还有六年级的张成龙,他们可都是学校长跑的健将,我的心“砰砰”地跳着。和他们比赛,我能跑的过吗?我犹豫着,这时,我的同学李佳伟站在跑道旁冲着我大声喊:“孙博文,加油!”我点了点头,心里暖暖的,心情也平静了许多。
比赛开始了,只听裁判员一声令下。我们六位运动员争先恐后,奋力向前跑。谁也不甘示弱,就这样僵持了半圈,我们之间的距离慢慢拉开。跑在第一个的是我,100米、200米、300米……只剩下最后半圈到终点。眼看六年级的张成龙从后面追过来,即将超过我。我拖着沉重的步子,真想放弃。这时,听到操场上我们班同学一浪高于一浪的加油声“孙博文,加油!孙博文,加油!”有节奏的加油声点亮了我的心灵。顿时,我感觉自己有无穷的力量似的,猛地摆臂,加快步划。飞奔在跑道上,好像一支离弦的利箭似的,直冲前面,我向第一名冲去。跑在我前面的同学一个个被我甩在了后面,最后,我一个箭步冲到了终点。我得了第一名,欢呼声、呐喊声,在操场上响起。
同学们飞快地围了过来,有的给我递来热腾腾的一杯水,有的扶着我上楼回班,这次比赛,是同学们的热情鼓励着我。无私的帮助我激励我,鼓舞着我。点燃了我向前冲的动力。