精彩运动会作文
“五一”前夕,我们学校要举行一场热闹的运动会。
运动会的前一天,老师叫我们先想好两项能够自己做的好的运动项目,我选了200米和400米跑步。到了运动会那天下午,天气非常热,太阳像一团火,晒在操场上,热的让人喘不过气来。但是运动员并没有泄气,而是个个精神饱满,有的在摩拳擦掌,跃跃欲试,有的还自言自语地说:“我一定能跑的最快,因为我是最棒的!”有的却眼睛盯着前面要跑步的同学,显得非常紧张。
到了第二天上午,我要去参加400米跑步,我和金慧慧来到了打乒乓球的场地,只见这里的人非常多,老师们忙的像热锅上的蚂蚁团团转,当老师点到95组女子400米时,我就急忙站在旁边,就当老师叫我的号码时,我原来在第一个,也就是第一跑道。老师带着我们来到比赛的场地。接着就给我们一张纸,等一下跑步前给另一个老师,我们连忙点头。就当比赛的时候,我的心“蹦蹦”直跳,我想可能是太紧张了吧。当老师说一声准备好了吗,我就准备好了。一声枪响,我就拼命的往前跑,生怕落后,只见前面有一个同学跑的速度非常快,我一直想追上她,可就是追不上,跑了一圈以后,我觉得非常累,真想弃权了,就在这时,老师和同学们都在为我喊加油,这时,我的精力又来了,我使出全身的力气继续往前跑,终于到了终点,我心里非常高兴,但是全身已经没有力气了。
从这里,我明白了一个道理,就是无论在什么时候,只要做一件事,应该不要放弃。现在我要每天锻炼,下次争取要得个冠军。