冬天,虽然没有春天迷人的鸟语花香,没有夏天壮观的电闪雷鸣,没有秋天诱人的丰硕果实,但它也有献给大自然的美。
在冬天,大地盖上了许许多多的土黄色的枯叶,就如同给大地穿上了一件新衣裳。地上的枯叶奇形怪状,像一条条小鱼在风的作用下游来游去。那些还挂在枝头摇摇欲坠的树叶,仿佛正在努力地用最后一丝力量让自己生活在树妈妈的庇护下。而那些被风一吹,缓缓飘落的叶子,就好像一只只金黄的蝴蝶在空中翩翩起舞,像一位位专业的舞蹈家,让路过的人们沉醉其中,不由地啧啧称赞。
冬天的鱼池也很美,鱼池里的鱼有白的、黑的、金色的······五彩缤纷,十分漂亮。它们集体聚在一起,慢慢地游来游去,时不时躲到石头缝里去捉迷藏,真是自由啊!
冬天真迷人,生活中不缺少美,只是缺少发现美的眼睛。