新的一年开始了,大街上,每个人的脸上充满了甜蜜的笑容。看!家家的门上都贴满了春联,那些开店的货物都被大街上的人一抢而光,有几个男孩子拿着小鞭炮故意放在女孩子的脚边,啪啪啪鞭炮吓得她们赶紧逃跑,反而那些男孩子躲在一旁偷笑。
晚上在家里,妈妈做得年夜饭真是香极了!满满十大碗,摆满了一桌,我惊呆了,我从来都没有闻过这么香的菜,大家围着桌子大口大口地吃了起来。再接着妈妈准备了小蜡烛和红萝卜做成一盏盏压岁灯,让我一一的放在每个房间,寓意着明年红红火火。春节联欢晚会也开始了,大家边看电视边吃着零食,等待着马年的到来。
还不到新年的最后一刻,大街上安安静静,一到整整十二点,大街上一下子阵阵鞭炮震耳欲聋,五彩缤纷的烟花铺天盖地得撒了下来,漂亮极了。
我喜欢过新年,因为我又长大了一岁。