今天,我跟着妈妈去菜场买菜妈妈说:“今天要考考你,会不会自己去买样你喜欢吃的菜”妈妈给了我20元钱,要看看我的表现“保证完成任务”我自信地说于是,我边走边看,来到蔬菜区这时,我看到一个阿姨在卖白白嫩嫩的新鲜蘑菇我想:家里还剩下的青菜可以和蘑菇放汤吃于是,我问卖菜的阿姨:“阿姨,蘑菇多少钱一斤?”那位阿姨笑眯眯地对我说:“小朋友,这蘑菇7元一斤,那你要买几斤呀?”“阿姨,我只要买半斤”我想:7除2等于3.5元,20减3.5等于16.5元想着想着,我便一张20元钱的纸钞了给阿姨,并提示她还要找我16.5元我又来到肉类区,看到一个叔叔在卖肉,便问:“叔叔,条肉多少元一斤元一斤”“那我买一斤”我又想减10等于6.5元我就把16.5元中的10元递给了那个叔叔.
当我从菜场出来,妈妈看到我手中既有荤又有素和6.5元时,笑着对我说:“学会买菜了!”