今天,我和妈妈在妈妈午休的时候成了园丁。
我们拿到工具开始工作。我们在家里拔了花呗里的杂草,但是当我兴致很高的时候,我妈故意试探我:“如果我拔的这种小杂草是整个花呗杂草数的1/12,我一次能拔两个,那么花呗里的杂草总数是多少?”我要拔多少次?”“你有15棵野草,15乘以12等于。嗯。等于180。180除以2等于…等于90。答:花呗杂草180株,需要拔90次。“等我解决完这个问题,我妈看了看表说,哇!时间太多了,所以我们顺便在树周围拿了一些砖,以防树下的土滚落下来。这时,“狡猾”的妈妈又问了一遍问题:“如果每棵树需要9块砖,那么就有一片森林,里面全是树,横排7棵树,竖排11棵树。如果这个森林想用砖把所有的树围起来,这个森林需要多少砖?”“7乘以11等于77,77乘以9等于……等于693。答:这片森林需要693块砖。”母亲听到答案时满意地笑了。
不知不觉,时间到了,妈妈该上班了,我该写作业了…