昨天晚上,我和奶奶去买西瓜。这次我的任务是和农民讨价还价,买好吃的西瓜。
小区门口有一排卖瓜的小摊。第一次来第一个瓜摊,因为这是我第一次独立买西瓜。我轻声问她:“西瓜多少钱?”" 7根头发"我心想:西瓜怎么这么便宜?我说:“1元钱我买两个好不好?”关公笑了笑:“一个五六块钱。要不要一块钱买两个?”7根头发是一磅。”“哦。“我觉得特别尴尬。突然发现前面有个卖黄西瓜的瓜摊,是我的最爱。”哈哈,这个会帮我的!”我马上拉住奶奶:“奶奶,我们去买黄西瓜吧。“然后,我赶紧跑了。
这一次,我有些体会。我知道瓜农说的7分钱是什么意思!我想马上和他讨价还价。但是奶奶说我不会,就去买了两个西瓜,但是便宜了5分钱,也就是6分钱5分钱一斤。
把西瓜送回家后,我还是不甘心,自己去了另一个瓜摊。这一次我成功谈妥了价格,我的分数比奶奶的好很多:也是7毛钱一斤,但是我切到6毛钱5毛钱一斤,挑了一个西瓜,一共9斤,也就是9x0.65=50.85(元),和我顺利谈了5.5元,成交。
这次买瓜收获不小!