夏天到了,天气热了,家家户户都会开空调,我们家也不例外。有一天,我正要开空调,抬头一看空调的脸脏兮兮的,好像几十年没洗了。我和妈妈决定给空调洗个澡。
说干就干,我们采取了分工合作,我负责洗过滤网,妈妈擦空调。我们双方马上干了起来。妈妈仔细的把空调每个角落都擦的干干净净。我等妈妈取下过滤网,拿到水池里,一开水龙头就洒了我一脸。我把水关小了些,把过滤网放到水龙头下冲,冲完了一看,还是不干净,就用刷子刷了一遍又一遍,马上干净多了。
空调洗过澡后焕然一新,我打开空调,空调像列开了嘴对我笑呢。