大大的头,小小的身子,哦——哆啦a梦!我的哆啦a梦,是一个存钱罐是表姐从韩国给我带回来的,也是我心爱的物品。
在动画片中,最引人注目的是它的万能口袋,但在这个哆啦a梦身上,最可爱的是它大大的脑袋。它的头大概有两个身子那么大,像一个大大的皮球。它身高大约11厘米,宽7厘米,别看它身子小,能装下不少钱呢。
脑袋的后面有一个扁扁的,细细的小孔,刚好能够进去一枚一元硬币。如果要把钱取出来的话,它的底下有一个白色的塑料圈,把它拔出来,才能取出硬币。
它是用很坚固的塑料制成的,头上有一个长长的弹簧,大约十二厘米,是用不锈钢做成的。
它的眼睛很大,眼珠子却很小;左右各三根黑黑的,细细的胡须;大大的嘴巴,站了脸的三分之一;脖子上带了一个黄色的小铃铛,肚子上有一个小小的口袋,就是它大名鼎鼎的“万能口袋”了!
“叮叮当”,“哗啦啦”,“沙沙沙”,随着声音的变化,也代表着我攒的钱越来越多,到了一定的时间,我就可以买自己想要的东西了,这要归功于我的存钱罐,我可要好好谢谢它啦!