2020年9月18日周日晴
多肉
昨天,我们家买了一盆多肉。
多肉整体呈黄色,较小,花瓣之间有一点空隙,身体像一粒粒小石子。
我非常激动,因为我终于看到多肉“本肉”了!一直想自己亲自种一盆多肉的梦想终于实现!
多肉上面有几条纹线,像是点缀似的,很漂亮。据我所知,多肉不需要浇太多水,30天浇一次,因为多肉能存水。多肉也不用施太多肥,可以说是“懒人”植物了。
我一连好几天没睡着。因为我太想看到多肉会变成什么样子?我每次都要出来看一眼,有没有变化?
2020年9月30日周三晴
我终于不怎么着急了,因为我终于看到了多肉的变化。现在的多肉呈绿色,空隙也没有了,还生出了几朵小花,我太高兴了!像是看着自己的孩子在慢慢长大。
我的多肉体形也变大了,像一块块小石头。多肉总是圆鼓鼓的,里面到底是什么物质呢?我的好奇心让我去找姐姐——帮我用手机查一查。嘿嘿,虽然正在玩手机的姐姐很不耐烦,但“善良”的姐姐还是帮我查到了,多肉里面存在着一种像胶状的粘液。
多肉呀多肉,你到底什么时候,才能长的更大呀?