今天晚上,主人回到家,不跟我玩,也不跟“乖乖兔”玩。我不知道是为什么?于是,我就问主人:“主人,你为什么不跟我们玩呀?”主人回答说:“因为我刚刚去参加义卖活动,玩累了。”
“什么叫义卖呀”!此时,我产生了好奇心。“义卖,就是把自己家不要的东西拿出去卖。”但是,我还是听不懂,于是,主人就把去参加义卖的过程讲给我听,我觉得很好玩。但主人说:“赚来的钱,不是给自己用的,是要捐给孤儿院的。其实,这个活动就是献爱心活动,这就看你有没有爱心。”听完主人的话,我就在想:孤儿院是什么?孤儿院里住的是些什么人?”正当我想问时,主人已经睡觉了。
我知道,主人累了要休息,明天主人还要上课呢!但是,我还是在想那些问题,可主人睡着了,看来只能下次再问了。小朋友们,你们能帮我解决这些问题吗?