我正在练钢琴,爸爸突然打电话对我说:“妈妈买电动车的地方搞活动,一元钱抽奖,一等奖,一辆488的自行车,谁抽谁好运!
妈妈带着我以最快的速度骑车赶往活动主办单位——大昌摩托车城,远远望去,只见那里人山人海,我急忙下车,挤进去一看,原来抽奖活动已经开始了呀!每辆电动车只有一次抽奖的机会,我和妈妈到底谁来抽呢?妈妈看出了我的心思便说:我手气不好,你来抽吧!接着,我把手伸进抽奖箱里,摸了半天只抽到了一个三等奖,出乎我意料的是奖品竟是一把扇子。
走在回家的路上,我垂头丧气的边走边说:这么热的天,过来就为领把扇子,真没劲!正当我唠叨的时候,妈妈发言了,我们来的目的不是为了领一等奖,如果人人都不去的话,那活动还有什么意义?我想:也是啊。有些事情是重在参与,不要把奖品看得太重。