2017年c语言面试笔试题

发布时间:2017-09-10 手机版

  (在每小题的四个备选答案中,选出一个正确答案,并将正确答案的序号填在题干的括号内。每小题1分,共20分)

  2017年c语言面试笔试题一

  1、 在C语言中,下列标识符中合法的是( ) A). -int B). in1_3 C). A_B!D D). const

  2、 不属于C语言基本数据类型的是( )

  A). int B). union C). char D). unsigned

  3、 下面是对宏定义的描述。不正确的是( )

  A). 宏不存在类型问题,宏名无类型,它的参数也无类型 B). 宏替换不占用运行时间

  C). 宏替换只是字符串的简单替代

  D). 宏替换时先检查类型,类型一致时才可以替换

  4、 C语言中,″xfds″在内存中占用的字节数是( )

  A).3 B).4 C).5 D).6

  5、 设int x;则执行printf(″%x ″,~x^x);的结果是( )

  A). ffffffff B). ff C). 0 D). 1

  6、 对于while( )

  A).用条件控制循环体的执行次数 B).循环体至少要执行一次

  C).循环体有可能一次也不执行 D).循环体中可以包含若干条语句

  7、 执行下列语句后输出的结果是( )

  int a=8,b=7,c=6;

  if(ac){a=c;c=b;})if(b>

  printf("%d,%d,%d ",a,b,c);

  A).6,7,7 B).6,7,8 C).8,7,6 D).8,7,8

  8、 设int a=9,b=20;则printf(″%d,%d ″,a--,--b);的输出结果是( )

  A).9,19 B).9,20 C).10,19 D).10,20

  9、 设static char x[ ]=″12345″,y[ ]={′1′,′2′,′3′,′4′,′5′,′′};那么( )

  A).x数组的长度等于y数组的长度 B).x数组的长度大于y数组的长度

  C).x数组的长度少于y数组的长度 D).x数组与y数组的存储区域相同

  10、 设int i,x[3][3]={1,2,3,4,5,6,7,8,9};则下面语句的输出结果是( )

  for(i=0;i<3;i++)

  printf(″%d″,x[i][2-i]);

  A).147 B).159 C).357 D).369

  11、 执行完下列语句后,n的值是( )

  int n;

  for (n=0 ; n<100 ; n=2*n+1);

  A).125 B).126 C).127 D).128

  12、 有以下语句:int a=6;a+=a-=a*a;printf(“%d”,a);输出结果( )

  A).–132 B).–60 C). -24 D). 0

  13、 为了连接两个字符串s1与s2,应当使用( )

  A). strcat( s1,s2 ) B). strcpy( s1, s2 ) C). strlen( s1, s2 ) D). strcmp( s1, s2 )

  14、 设int a,*p;则语句p=&a;中的运算符“&”的含义是( )

  A).位与运算 B).逻辑与运算 C).取指针内容 D).取变量地址

  15、 下面输出的结果为( )

  int a=13, b=64;

  printf(“%d ”, !a || (b>>3) ); A).13 B).64 C).1 D).0

  16、 下列定义正确的是( )

  A).enum t={a,b}x; B). enum t{1,2}x; C). enum {′+′,′-′}x; D). enum t{a,b}x;

  17、 设有定义:struct u{int a[4];float b[3]; char c[16];}aa;

  则printf(″%d ″,sizeof(aa));的输出是( ) A).32 B).36 C).12 D).8

  18、 数据-54.78在文本文件中占用的字节个数是( )

  A).4 B).5 C).6 D).8

  19、 在宏定义#define p(r) 3.14*r中,请问宏名是( )

  A). p B). p(r) C). 3.14*r D). p(r) 3.14*r 20、 要打开一个已存在的用于修改的非空二进制文件“hello.txt”,正确语句是( )

  A). fp=fopen( "hello.txt ","r" ) B). fp=fopen( "hello.txt ","ab+" ) C). fp=fopen( "hello.txt ","w" ) D). fp=fopen( "hello.txt ","r+" ) 密 封 线 内 答 题 无 效

  2017年c语言面试笔试题、填空题二

  (仔细阅读每小题的说明和源代码,并将正确答案写到答题纸上对应的题号处。每小题4分,共36分)

  1. 以下程序的功能是:从键盘上输入若干个学生的成绩, 统计并输出最高成绩和最低成绩,当输入负数时结束输入.请填空.

  2. 下面程序的功能是比较字符数组a和字符数组b中的两个字符串是否相等(比较对应字符,全部相同输出0,如果不同,返回第一个不相同的字符差值,并输出)。

  3. 就以下程序空缺的地方进行填空。 4.以下程序对一个3×3的矩阵进行行列互换。

  2017年c语言面试笔试题、程序设计题三

  将源代码规范地书写在答题纸上(第34小题10分,第35小题各14分,共24分)。

  34.设计函数实现将一个字符串中小写字母转化为大写字母。

  35.计算e1111

  1!2!n!

  的值并输出(设n=20)。

  计算机科学学院

[2017年c语言面试笔试题]相关文章:

1.二级C语言面试笔试试题

2.C语言面试题及答案

3.c语言面试题

4.华为c语言笔试面试题

5.C语言笔试试题及答案

6.yahoo在线笔试题(c语言)

7.中兴c语言笔试题

8.c语言笔试题目及答案

9.c语言笔试题及答案

10.Google面试笔试题


读了《2017年c语言面试笔试题》的人还读了:
1、教师资格证面试答辩题2016
2、一分钟即兴面试演讲解题策略
3、面试通关九式
4、小心影响面试的小动作
5、HR:这三类学生我们不欢迎
6、面试:警惕激将法语言陷阱
7、面试一练
8、内向的面试者如何突出自己的优势
9、应届毕业生应聘会计面试问题回答
10、大学社团组织面试问题及答案
下页更精彩:1 2 3 4 5 下一页
本文已影响
相关内容推荐: 认知实习报告 | 售后服务工作总结 | 工厂实习报告 | 实习报告怎么写 | 软件工程师职业规划 | 教育教学工作计划 | 英语专业实习报告 | 会计实习报告心得 | 年终工作总结报告 | 监理工作总结 | 文员实习报告 | 会计专业实习报告范文 | 试用期转正工作总结 | 银行工作总结范文 | 钳工实习报告 | 初中英语教研组工作计划 | 法院实习报告 |