职场资讯

法国留学找工作的基本要求

时间:2017-10-06 12:03:24 编辑:灵玲 手机版

  【法国留学生找工作的基本要求--留学生在法工作的条件】

  根据2009年6月1日法国政府开始实施的新规定:只要留学生拥有有效期为一年的学生长期居留(Carte de séjour),均可以于留学期间在法国工作。学生在找到工作后,只需要提供给雇主一份长期居留的复印件,其它事情均由雇主办理即可。

  【法国留学生找工作的基本要求是什么--工资水平】

  雇主向打工的学生开出的工资一般都是毛工资,去掉20%左右,才是你真正能拿到手的工资。一般来说,打工的学生只能领到最低工资:SMIC。

  留学生往往会觉得工资太低而不愿从事某些工作,但是需知,法国人中,有13,9%的受薪人只能领到SMIC,而三分之一的年轻人的工资都是SMIC标准。 从2010年1月开始,法国的SMIC是每月1 343,77欧元,每小时8,86欧元。

  如果年龄不到18岁,所领到的工资比SMIC还要少: ※17-18岁:比SMIC少10%,也就是每小时7.97欧元;※17岁以下:比SMIC少20%,即每小时7欧元。

  另外,雇主必须支付一定的“带薪假期津贴”给雇员。雇员只要工作了4个星期以上,就有权利享受这种津贴。津贴一般为工资的10%左右。如果你签的是短期合 同(CDD),有可能享受到相当于毛工资六分之一的奖金;如果你签订的是季节工合同,就可能无法获得奖金。

  【法国留学生找工作的基本要求是什么--留学生在法工作的时间限制】

  学生打半工,全年不得超964小时,也就是每周不得超过20个小时。在假期,学生有权利打全工,但是每年最多只能打3个月的全工。

  注意:如果打了3个月的全工,以后再打半工的时间,就要用全年允许工作的时间(964小时)减去已经工作3个全月的时间(151,55×3=454,65 小时),还剩余509.35小时。本年内再打半工的时间总合不能超过这个时间。

[法国留学找工作的基本要求]相关文章:

1.2014年入党自传的基本要求

2.讲话稿写作的基本要求

3.职业道德的基本要求

4.调查报告写作的基本要求

5.写作指导,祭文写作的基本要求

6.英语毕业论文的基本格式要求

7.依法治国的基本要求

8.职场礼仪的基本要求

9.设计师的基本要求

10.演讲稿写作的基本要求

关于我们|致应届毕业生|会员协议|法律声明|友情链接|手机触屏版|官方微博|求职防骗|问题反馈

觉得【应届毕业生网】对应届生求职有帮助,记得分享给其他应届生,网址是“应届毕业生”的声母YJBYS.com