《缝不起来的童年》读后感
我看过一本书,使我很震动。这本书的主人公是戴维,生活在一个黑色的世界里。
我好奇地翻开了它,看完整本书后,心里如大海一样的汹涌澎湃。这本书的情感如一辆火车直向我的心灵冲去。我是第一次看富有如此强烈的情感冲击的书,值得一提。要知道癌症是一个多么可怕的病呀!可是作者他却依然报着那一点点信念而活下去。我实在无法想象他的童年是怎么过的,又有多么悲凉,他从出生时就不健康,无法与正常人一样而生活,他的童年像一个黑洞。他一直在挣扎可还是无法逃脱命运的残酷。我真是无法想象一个单纯而又弱小的孩子既然经历了这件事使他的心灵、情感、记忆都留下了巨大的伤害,所以才说他缝不起来。这本书里全是黑白的世界,在这个世界里只有一个有着彩色的色调那就是戴维了,就算经历了这样的事情他任然坚持了过来,因为他有这那一丝丝的信念。他最后把这信念化为一团火,虽然感受不到太多的温暖可却让他也感受不到太多的寒意。
我看完后陷入了深深沉思中,这么的艰难他都坚持过来,我在生活中的那些经历过的苦难真的皮毛不如,可我还觉得我过得是非常艰难的人,可是这本书让我从新认识到了过去,我不能在以过去的想法去看待,我们要对生活充满信念、信心、勇气、热爱……才能让我尽量更少的沉沦在自悲与悲伤中。
我虽然不能完全改变自己,但是我会尽量与黑色的世界保持距离,生活中总是会有悲伤与开心,童年应该是一个单纯、开心充满各种感情色彩的世界。如果全是悲伤或开心不就是体现的太单调了吗?
人生就似一场旅行,要经历悲伤、痛苦、开心、高兴。这些都是我们必须经历的,也是不可逃脱的,如果我们只是原地走的话,就没有什么意义了。我们要从痛苦中吸取力量,要从失败中吸取教训。