提昂·约里波瓦。
卡梅利多非常勇敢,卡门——卡梅利多的妹妹,也非常勇敢,懂得很多事。故事从这里开始。
小黑猫是被小胖墩从河里钓出来的,小黑猫被他的主人装进麻袋扔进河里的,他无家可归,所以卡门和卡梅利多收留了他。小胖墩看见小黑猫被带进鸡舍,想找机会赶走小黑猫,卡门和卡梅利多总是保护他。小黑猫怕老鼠,卡门和卡梅利多一直陪着小黑猫练习各种技巧,练了几个星期。小黑猫还是失败了,卡门和卡梅利多安慰他:“别伤心,这只是个练习!你会成功的!”一天,他们刚刚练习完毕,小黑猫睡着了,来了一个老鼠,卡梅里多叫醒小黑猫,赶快抓住那只老鼠,等老鼠靠近时,小黑猫“嗖”地一声抓住了老鼠,小黑猫成功了。转眼到了冬天,小黑猫决定到外面精彩的世界去闯闯。
小黑猫走后,三个田鼠到鸡舍打劫,他们用叉子卡住了卡门和卡梅利多的脑袋,突然,小黑猫撞开门进来了,勇敢和三个坏蛋进行了生死搏斗,很快三个坏蛋被他打跑了,小胖墩和卡梅利多他们得救了。
你帮助了别人,别人会帮助你的,这就叫“好心有好报!”卡门和卡梅利多很有爱心,在小黑猫困难的时候关心他、爱护他,他们的心永远连在一起!我们在学校,同学如果遇到困难,(我们不能袖手旁观),我们要去安慰他、帮助他、关心他。