读后感的作文300字
今天,我读了一篇文章,它叫《真实的高度》,读后让我受益匪浅。
这篇文章主要讲的是小仲马坚持不懈地刻苦写作精神。当时著名文学家大仲马知道儿子小仲马的稿子总是碰壁,希望儿子小仲马在寄稿时说一句,我是大仲马的儿子。但是,小仲马不但婉言谢绝,而且还严肃的说:“我不想坐在您的肩上摘苹果,那样苹果没味道。”
读到这里,我深深地感觉到了小仲马勇于追求的精神。后来,我看完了整本书,才知道小仲马又给自己取了十几个笔名,最后用自己著名的长篇小说《茶花女》在世界文坛上脱颖而出。
啊!小仲马这种自立的写作精神值得我学习,他想拥有自己真实的高度,而不是凭借父亲的名义而拔高自己。这让我想起很多事。我的很多小作品其实都是靠妈妈做的照片,再利用电脑制作来完成。像班队课上的PPT啊!还有吉祥标志啊!可是我从来没想过自己取追求完美,只是想依赖大人,想起来是多么的惭愧。
我佩服你,小仲马,因为你对自己充满信心,你不怕那一张张退稿,你只是专心写作,终于获得在文坛史上的一席之地。我要好好向你学习,做个自强,自立的人。