讨论区

华工TP-LINK两面经过

时间:2017-08-31 10:37:41编辑: 手机版

今天一天之内就完成了神奇的一面和二面,鄙人的应聘的职位是:技术支持工程师(国际市场),希望能对接下来的XDJM们有用吧~ 经过漫长的等待,终于在11月3号晚上九点多才收到第二天面试的通知,十分的纠结...之前一直以为自己被刷了,十分之Sad,竟然在九点多给我这么一个振奋人心的机会!(后来知道,各种职位的安排面试时间是很不规律的,所以即使现在没收到的同学,也沉住气,我问了引导我二面的好心哥哥,他说在这边还能待个3、4天,明天早上还有研发的要面,所以大家不要着急~)

然后,就是一面了。在之前有一两个同学回来之后说被人追着成绩问,还问宣讲会给你什么感觉,十分纠结,他们一个是终端的,一个是网络产品的;但是真的所谓不同人不同命,有的同学竟然一路牵着HR鼻子走,主导了大部分的面试过程,这个家伙也是网络产品的。我属于比较能说的,果断选择了主导,当然面试官gg也很给力,全程配合(这里大家要注意一下,有一些HR可能不太善于言辞,而且不太强势,那么我感觉就得主动出击,给他留下个深刻的印象先,当然大家不要太强势,注意说话的条例)。然后一路通畅,无非问了些你有什么亮点啊,你家是哪里的啊,爸爸妈妈做什么的啊,对网络有什么了解啊,你的弱势是什么啊等等。结果到最后,他很的说,那么,你英语不错吧,我给你说个主题,你描述一下。然后他很深沉的环顾四周,我以为他在搜索主题,结果他眼前一亮,说,不如说说你爸爸吧。。。。我爸不是李刚。。。然后就blablabla。。(这里大家可以放心,英语要求不高的说,随便说说,别太乱就好)。然后就结束了~

回到宿舍,跟大家交流了一下,其他人都说只是面试了大概10分钟,我感觉自己大概有15到20分钟,心里有点底,看来能有戏。正准备上床休息一下,手机pia的一声来了晚上二面的通知信,就在西湖苑。心情忐忑啊!!!睡不着了,我心想,二面得准备点儿技术吧。。。没等看书,班里面之前一面唱主角的产品哥们儿回来说被严重鄙视,各种压力面,各种细节抓你毛病,想必经历过的同学大概都知道什么情况了吧。。。但是,他竟然没有问技术!!对!!就是没有问技术,后来回来的另一个产品哥们儿依然没有面技术。。。。于是我果断粉碎看书的念头,趴床上睡觉去.....

一觉醒来大概6点多了,不吃饭了,针对职位的特点准备了点儿自己的优势,并且给这些优势都找了个切实有力的经历(话说后来其实没怎么用到,因为面试官伯伯并没有给我说道说道的机会...)。

起身,换装,下楼,校巴。

到了西湖苑,遇到中大一哥们儿也是我这职位的,索性一起上去(这里提醒一下,大家进去要带身份证,貌似要在前台登记,而且要登记个3、5分钟的。。)(话说,刚刚打到这儿,旁边传来了喜讯,之前被人一面问项目和成绩的哥们儿果断收到了座谈会通知~~给力啊~~加牛啊~~自己也加把劲吧~BLESS~~)。

上了楼,nice 的引导哥哥让你填个表,关于什么类似调查表一样的东东,基本上就是简历的浓缩版。。。填完了,等,然后,换房间,面试。

面试官基本一直都是面无表情,然后问了很基础的问题,爸爸妈妈之类的,然后就是看很久的简历,然后根据你写的问,而且依旧没有问任何技术问题,然后问了的个人经历,学生会工作和自己创业的一些细节问题,我自己感觉回答得很顺利。。。但是,就当我有感觉的时候,我进入了他布置好的陷阱,他问我是不是之前投过销售岗,我说是,那他说为什么你不投我们的销售,我说之前只是觉得自己比较有销售的一些基本素质,但是后来恶补营销市场类的书籍的时候发现,自己并不是完全能够在营销这种头脑思维的博弈中占到很大的优势,而且最重要的是我不想离开我的专业太远,我希望我能够把我的专业运用到之后的工作中。。。然后他就貌似感觉了我适合做营销。。。。到最后的时候。。。我说:我有个问题想咨询,在您眼中什么人比较适合这个技术支持的岗位呢,他说销售和服务是不同的,然后说了一些。。。。。。。大概就是些,销售要强势一些,服务和支持要比较亲和力一点的。。。。好吧。。。

然后我就回来了,然后。。就在这儿一边兴奋的听大家拿offer,一边小资的在考虑自己的TP-LINK之路。。。哎哎~~GOD BLESS 360~GOD BLESS US~~~

曾艺兰 2017-08-31 10:37:41

我还在等生产管理呢。。。希望幸运之神都会降临到我们身上哈。。。。bless us

杜健豪 2017-08-31 10:37:41

LZ果然是个热心人,可惜小弟还是没等到通知,只能祝福LZ了。

马永娟 2017-08-31 10:37:41

他们还能逗留几天呢,不怕的~今天还有去一面的呢~一起加油吧~~

孔义一 2017-08-31 10:37:41

不要装了,小黄,咱哥俩就不外道了,哥祝你成功拿下第三个offer,也是你最想要的offer!!给力!!

段菊士 2017-08-31 10:37:41

谢谢你了~~我们一起等吧~~哎哎~~平常心平常心~~

石森奇 2017-08-31 10:37:41

嗯,LZ是不是有同学已经拿到网络通信产品工程师的offer了?

蒋和翔 2017-08-31 10:37:41

悲剧什么~~乐观点儿呗~~我从拒了保研开始招工,到现在已经快一个月了,各种音信全无,就连面试机会都少得可怜,我们专业的很多公司都招人招的很早,我持续0RP了很久了,TP-LINK有可能是我今年本专业的最后一战了。。。。无非是自己选择走下去的路,就算obstacles再多,也得走下去,因为从找工开始,我们的肩膀上都开始担负起一份责任,你懂的~~

郝固柔 2017-08-31 10:37:41

刚才知道我们班加隔壁班一共4个人拿offer,一个网络产品国际,一个网络产品国内,一个产品管理(就是只招女生那个),还有一个移动终端那个。。。

傅贵兰 2017-08-31 10:37:41

华工的兄弟吗?我也跟你一样拒了保本校的...50多年前一家人的中大路过...也找工作

史世君 2017-08-31 10:37:41

华工的兄弟吗?跟你走的路一致...放弃保研...昨天二面系统设计硬件 网络研发...

孟时飞 2017-08-31 10:37:41

嗯嗯。。。小弟华工的。。。保研的路实在不想走,只是找工的路走的太晚了,现在各种揪心。。。TP我已经悲剧了,二面的技术支持失之交臂。。。给你加油~~

田宇志 2017-08-31 10:37:41

我连面试的机会都没有。。。。。生产管理貌似真的在其他地方招满了!! !好伤心啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊

关于我们|致应届毕业生|会员协议|法律声明|友情链接|手机触屏版|官方微博|求职防骗|问题反馈

觉得【应届毕业生网】对应届生求职有帮助,记得分享给其他应届生,网址是“应届毕业生”的声母YJBYS.com