讨论区

再发二面面经,强力积攒人品

时间:2017-08-31 03:55:38编辑: 手机版

二面的形式是face to face interview. 考官是manager,上海人,喜欢中英文混着说,非常非常nice,所以后面面试的同学不要紧张,就是很简单很放松的交流。

不同自我介绍,会问到的问题是首先是你给你的小组打多少分,给自己打多好分,说明理由,然后是point out your advantages, strengths and your weakness. 我不太明白advantage 和strengths 的区别,manger会举例引导你。我的理解是前者就是你有什么硬件方面的优势,such as your school, your major or you have got many certifications such as CPA. CFA FRM and so on. 后者就是你的软件方面的能力,比如communication skills, willingness to help others, your character and so on. 最后问题是好多offer摆在你面前时你会把什么作为你选择的criteria.

然后说明一下公司招聘的情况,如果通过二面就会offer,但是offer以及后续的签约是一年的公司实习合同,也就是说明年7月开始你将开始进入公司实习,类似管理培训生,工资福利都有。一年合同到期后会有考核。如果考核通过就签正式永久合约,otherwise you may become a job hunter again。

个人觉得沃尔沃的整个招聘流程是非常非常正规的。能进入二面的同学的确是非常优秀的。据manager说小组讨论最高的通过率是8进4,也就是50%(表现最好的某组),别的组估计刷的人更多。所以大家要有信心,加油!

二面结束,Manager说我表现的不太自信, 我个人觉得我表现的也不太好,预计我的沃尔沃之旅已经结束,祝各位都能取得好的成绩!

孙夕梅 2017-08-31 03:55:38

感谢楼主啊 请问楼主申请的是哪个职位啊?整个面试过程是以中文为主的吗?

苏媛会 2017-08-31 03:55:38

不是以中文为主,而是完全是中文!我申的是financial services

尹韵楠 2017-08-31 03:55:38

楼主我跟你面试的内容差不多咯,咱们会不会是同一个人面的

苏茜保 2017-08-31 03:55:38

应该是吧,是一个上海人,好像是经理,他面试的方式应该就是这样的

陆悦真 2017-08-31 03:55:38

跟LZ一个面试官。。。同样感觉他很NICE,聊天没有压力。。。只是不知道在这种情况他会怎么筛选应聘者。。。

袁利发 2017-08-31 03:55:38

那楼主你是财务专业的吗……看了你和另一个二面的同学 面试内容真的好不同啊……

李梦仁 2017-08-31 03:55:38

我不是财务的,可能与专业有关系,问我财务的我也不会啊

关于我们|致应届毕业生|会员协议|法律声明|友情链接|手机触屏版|官方微博|求职防骗|问题反馈

觉得【应届毕业生网】对应届生求职有帮助,记得分享给其他应届生,网址是“应届毕业生”的声母YJBYS.com