讨论区

第一次面经献给华润置地 上海大区

时间:2017-08-22 23:05:34编辑: 手机版

以前经常在应届生上看各位前辈和同学的面经笔经,受益颇多。但还是深感每次参与面试人数与面经份数的严重失衡,可能大家都和我一样每天忙碌奔波,喜悦时和亲友庆祝、失落时自己承担,只是忘记了网上还有那么多同伴们期待更多的分享。因此我也想回述一下华润的面试,这是我第一次写面经,如有不当之处大家海涵,小女会多多努力的。

本人本科985,保送复旦硕士,实习经历、学生工作、奖励荣誉、资质证明也不少(对了,建议各位可以按照我刚刚四个短词的模式将自己的竞争力分类汇总),由于个人针对自己的职业定位,不想去外企,就专注于国内各大企业。华润置地(上海大区)是我投递较早的一个,言归正传,面经开始。

第一次来到华润,先十五分钟的笔试,”对热点问题的看法,500字左右“,在此楼主认为热点问题不一定要多么新颖,但是一定要逻辑性强、有个人见解、有始有终,在此基础上尽量文笔出彩、字体工整吧……

无领导小组讨论,主要案例是”一个部门存在几个人物(各有优劣),围绕他们导致部门现存一些问题,如何解决这些问题并予以排序,向关注此部门的客户(或领导,记不清咯)汇报。“其实不难,各种技巧大家想必比我更熟悉,重点关注的还是个人素质、团队协作、逻辑思维、发言价值、口头表达等。

第二轮部门领导面试,各个部门不同,内容也略有差异。总体来讲以交谈为主,不用刻意伪装自己,有些专业问题实在是不会,就坦诚相待,将谈话引导自己擅长领域和学习能力方面,要尊重面试官,因为他可能就是你入职后的直接上司。

至此楼主就面到这里,还在等待下一步通知。忙碌了这两个月,之间也有过诱人的机会,但是我还怀揣着一点自己的追求,希望学有所用、做有所成,在今年奚落的就业环境下我也慢慢学会了坦然面对、淡定处之。可能很多同学把一次次面试当做竞争和厮杀,我反而觉得是一个交朋友的好机会,真正的精英必定有宽厚的胸怀。用自己的实力让领导满意、让同事喜爱、让竞争对手敬佩,才是我等小小求职者的夙愿,然而人多事繁,很难称心如意,可是我们能做的就是不断努力、彼此尊重。

祝童鞋们都有一份自己满意的工作,若非如此,也希望通过我们的个人能力和工作成果让公司满意。

钱艺维 2017-08-22 23:05:34

无领导之后,HR会问你为什么选择华润、为什么选择XX岗位,这个就看自己发挥了。还是要好好思考和准备的,要言之成理。

彭富邦 2017-08-22 23:05:34

呵呵 我很早就一面了 十月下旬的 你呢?

郑莺秋 2017-08-22 23:05:34

我也是呢,后来通知我说通过一面了,让我等二面,不过现在都没消息。

贾雁薇 2017-08-22 23:05:34

请问楼主,笔试和小组讨论是在宣讲会的后一天吗?

姚涛姬 2017-08-22 23:05:34

呵呵 不会不会 慢慢等待 应该会有好结果的 加油哦

袁武荣 2017-08-22 23:05:34

三面归来~~~上海大区谢总终面,其实相比较二面的专业面试,谢总的问题已经温和了很多,例如谈谈你的专业课程和所报岗位的联系,其他问题主要还是针对个人经历、岗位理解等。真心想加入华润,希望自己这么长时间的辛苦会有好的结果,收拾好心情、储备好能量,开始学生到社会的转变。也祝愿大家有份好工作哦,生活开心哦。

邓波晴 2017-08-22 23:05:34

楼主一面以后多久接到过一面的通知的呀?一面和二面之间隔了多久呢?来自: iPhone客户端

关于我们|致应届毕业生|会员协议|法律声明|友情链接|手机触屏版|官方微博|求职防骗|问题反馈

觉得【应届毕业生网】对应届生求职有帮助,记得分享给其他应届生,网址是“应届毕业生”的声母YJBYS.com