讨论区

2014广西国开行面经,写给2015童鞋参考!

时间:2017-08-20 15:53:40编辑: 手机版

2014年面试约有110人,录取不超过20人,外地同学可安排住宿2-3天住宿,就在国开行边上,1月20和21号面试,若通过则22号体检。

面试总共三个流程,半结构化面试、无领导小组讨论、英语口试,以10个人为一组进行。除英语口试外均备有纸笔,可作记录和打草稿用。

半结构化面试,10个人坐一排,评委坐一排,每个人有1分钟自我介绍时间,之后按顺序每个人回答两个问题,回答时间总共2分钟,被问到的有:如何处理同事关系(例如:与强势能力强的人和好相处能力较差的人共事)、如何看待加班问题、遇到紧急事情如何处理请举例、如何看待严格要求员工、如何解决服务差部门工作混乱,都是一些基本的关于工作可能会遇到的问题。

英语口试依次进行,3对1,首先为1分钟自我介绍,然后回答一个问题,有30s思考时间和2min回答时间,被问到国开行吸引你的地方是什么.....说了半分钟就卡住了.....好不容易又扯了一分钟,半年不用英语又退步了...最后是一段约15s的听力,放两遍,翻译成中文。

无领导小组讨论医患纠纷问题,一个手术进行到一半,发现工具不匹配,临时从外地调来,虽然最后手术成功但患者要求赔偿,而院方认为自己已准备3套不同工具,这次是供应商变更造成的延误,医院不应承担责任。前10分钟阅读材料写回答概要,然后每个人发言2:30s,再自由讨论10min,讨论有些乱,还好最后达成一致,最后5min找一人进行总结,这个都差不多。

汪妍馥 2017-08-20 15:53:40

谢谢楼主分享。请问你收到体检通知了吗?广西国开今年校招是不是分批次、并区分正式和派遣两种身份呢?

顾露娟 2017-08-20 15:53:40

谢谢楼主分享。请问你收到体检通知了吗?国开行今年校招是否按批次,或者是否区分正式编制与派遣制呢?

萧露乐 2017-08-20 15:53:40

收到短信说由于不可抗力,体检名单并未最后确定,需等过年之后通知,请保持手机畅通还特意发短信去问..是不是婉拒了..对方说没有没有...真的没确定.....所以后边这个问题我还回答不了,说实话我还是第一次听说这两种身份,这两个有啥区别?

夏霭康 2017-08-20 15:53:40

回复审核不过?体检改到过年后了,可能是大老板不在,面试还照相加全程录像了(英语口试除外)编制问题不明...你说的这两个有什么差别吗

宋栋莉 2017-08-20 15:53:40

因为往年有人提及,广西国开招这么多人,有的是属于派遣到下面的基金公司之类的。。。

魏顺蓓 2017-08-20 15:53:40

不知道为啥我发不了短消息。。。不好意思刚看到你的留言。。广西国开那边体检已经结束一段时间了

关于我们|致应届毕业生|会员协议|法律声明|友情链接|手机触屏版|官方微博|求职防骗|问题反馈

觉得【应届毕业生网】对应届生求职有帮助,记得分享给其他应届生,网址是“应届毕业生”的声母YJBYS.com