讨论区

11.16 工行初面面经

时间:2017-08-20 13:39:16编辑: 手机版

1. 材料递交,似乎还要照片,没带的话二面时再补交。

2. 填写问卷:交完材料后,检查员会给你一份问卷供你填写,分为6道题目。 对于工商银行的了解 从事银行业自己所具备的优势 分析自身的性格特点,自己适合什么样的岗位 对于薪资的期望考虑 未来3年的职业规划 是否愿意去郊区支行(如果愿意就选2个)问卷是在大厅里完成,所用到的文具那里也有提供,最好可以自备,完成后就等着大厅里的职员叫号就可以了,号码在问卷的左上方。3. 轮到之后,那位叫号的职员会收取你们手上的问卷,(注意好你前后的同学,很有可能就是和其中一位一起参加面试),接着排队进入侯厅室等候,他会将你们的问卷以及材料进行分批,只要静等他们喊你名字了就排队准备上楼面了。4. 到了楼上继续坐着等候(像在医院医诊一样),到你了的时候会有人出门喊你和你的同伴,2人进入房间开始面试。5. 面试过程:3位面试官,左边的检查材料,中间的扫一下你的简历对你发问,右边的负责电脑记录(具体没看到,猜测而已)。第一项内容毋庸置疑便是自我介绍,保持述说1到2分钟即可。与此同时,中间的面试官会浏览你的简历,针对简历上的内容进行发问(熟悉自己的简历)。我碰到的面官问的是:是否熟悉工行的业务?让我们阐述一下。对于自己应聘的职位了解程度以及是否接受银行调派你去做柜员工作?其他聊的都是些琐碎的生活小事。总共的时间花了10多分钟就结束了。

大致就是这样了,希望对明后两天面试的同学有帮助,Break a leg!

陶依家 2017-08-20 13:39:16

thanks for sharing~!!

武中纯 2017-08-20 13:39:16

对的,有初面,再笔试,最后再二面。然后就坐等通知了。

姜星利 2017-08-20 13:39:16

啊啊啊,我没有初面,只是笔试通知,,怎么办????

赵榕乐 2017-08-20 13:39:16

你报的是哪里的分行?我这边是上海的,可能各地不同吧

汤新翰 2017-08-20 13:39:16

懒得再开贴顺便也借lz光写个面经?!ww8:30场的8点零五就到 面好也要10点多了!先排队 人看上去不多 然后资料都准备好 按顺利理好这样查材料的小哥就轻松了 resume上要签名 不知签哪 我就前后都写了!查材料小哥挺帅(你够) 可惜我这边被卡了一会因为排队人有点多然后是签到拿问卷交材料 我看前面的人hr姐姐都说下次带生活照 我看他们简历都是黑白打还以为彩打不要的 然后姐姐也没说我也没提等准备撤了她说下次带生活照 我说我今天带着了……喜欢的照片又交了一张啊唉唉然后么填问卷 都可以准备的(ps 谢谢lz 我还以为题目上面还有要签名的地方神马的 现在看来没有)然后么等 先看宣传片等 然后沙发座等 然后面试区等 反正各种等在外面还跟一起面的妹子们聊天 都挺牛的样子啊我们面试是最右的姐姐审资料然后男hr女hr提问先自我介绍 blabla(好紧张说话都口胡了!然后提问 这个么针对你自己情况的像我被追问了选择的岗位 为什么啊 你觉得你营销能力好吗之类的……其间我还表达错了一个原则性概念被嘲笑了555希望大家吸取经验针对简历和问卷多准备准备啦嗯 共勉!加油

孙福衡 2017-08-20 13:39:16

我填的时候也没多想,就给了个应届生大致应该有的工资范围,然后强调了一下发展空间和培训机遇的重要性,根据不同情况而定吧

熊伯芬 2017-08-20 13:39:16

谢谢捧场~起立鼓掌! 我今天也紧张了,说得有些语无伦次,主要自己准备也不够充分

关于我们|致应届毕业生|会员协议|法律声明|友情链接|手机触屏版|官方微博|求职防骗|问题反馈

觉得【应届毕业生网】对应届生求职有帮助,记得分享给其他应届生,网址是“应届毕业生”的声母YJBYS.com