讨论区

应届生的求职路!

时间:2017-08-05 15:27:07编辑:33 手机版

转眼间,我已经是一个纯粹的应届毕业生了。回首逝去的大学时光,我也没有后悔,但是直到自己真正走上社会之后方才觉得行路难。。

在此与毕业了与没有毕业的同学们共同研究一下这个险峻的问题,在你毕业之时,你将会遇到如何的难点:

1.可能自己对自身的情况不尽了解,不愿出去跑各种各样的招聘会。

这种情况是一些存在自卑心理的同学对于即将毕业时做出的一种姿态;其实应该想想,实际的去参加招聘会对于自己的一些表达能力也是一个莫大的促进与提高,切不可忽视。还有实地招聘会还可以了解招聘单位员工的精神面貌,对于选择好的企业也不是毫无益处的。

2.骑驴找马。

有些同学总在徘徊,似乎总在等待会有更好的工作在等待自己,于是乎总在等待之中,而未将自己的精力投入到某一工作,某一领域上。如此很难在某个方面取得工作经验或是成绩。

3.网络招聘。

网络虽然方便,但是其中隐藏了无数的危险。真的。近来利用网络进行组织诈骗,传销的例子举不胜举。特别是沿海一带的传销团伙业已部分转入内地。对于应届生而言,这实在是一个危险的形势。当然,在进行网络求职时,一定要通过政府部门彻底的了解该企业的资质,否则,很容易掉入传销陷阱。 我也遇到过一些疑惑,为什么一些地区政府部门对于应届生求职并未引起足够的重视。我认为,政府主管部门应该给求职者,特别是应届毕业生提供非常便捷的渠道去了解企业的信息。做个比较,“武汉红盾信息网”是武汉市所有合法企业的落户地,我曾经多次使用这个网站去辨别过许多真真假假的企业;但是,在广东省某市的红盾信息网上,我却无法得知企业相关的信息。可以相象,对于这样的网站的便捷性,真是要值得考虑了。

政府部门是市场的监管者,同样也是社会公共服务提供者,所以,进一步改善这一方面的瑕疵。公共服务型网站特别要体现出实用性,而不是简单的宣传性。 应届生的求职路固然艰险,诸如一些保证金,服装费,体检费,等等乌烟瘴气的名词,应该被所有大学生所摈弃!我们应该唾弃这些企业的如此狼狈之“章程”! 但愿你能早日觅得好的工作!

59.174.35.100 2017-08-05 15:27:07

强烈鄙视将视角指向应届生的“BABY”们!

121.28.198.210 2017-08-05 15:27:07

对啊, 我最近也不知道是怎么了,见电话就接,都是求职让我昏头了,说不定正在受骗啊。那些骗子真无耻

218.4.198.150 2017-08-05 15:27:07

我的专业连10个岗位都搜不出来,汗颜啊! 生物工程, foretony

61.136.199.167 2017-08-05 15:27:07

我马上也大4了`` 学的市场营销`` - -``愁``

关于我们|致应届毕业生|会员协议|法律声明|友情链接|手机触屏版|官方微博|求职防骗|问题反馈

觉得【应届毕业生网】对应届生求职有帮助,记得分享给其他应届生,网址是“应届毕业生”的声母YJBYS.com